Apple ведет переговоры с Nuance

0

На сайте TechCrunch сегодня появилась информация о том, что Apple и Nuance, один из ведущих разработчиков и  поставщиков речевых технологий в мире, ведут переговоры уже в течение многих месяцев с момента покупки Apple Siri. Siri – разработчик мобильного приложения Personal Assistance для iPhone, или «виртуальный личный помощник», который слышит и распознает вопросы от пользователя, например, такие как «где я могу здесь найти стоянку для авто?», и отвечает на них.

В предыдущем сообщении TechCrunch заявил, что по их предположениям, приобретение Siri приведет к наличию в iOS 5 «технологии помощи [которая], как говорят, глубоко интегрирована в OS для всех различных предлагаемых услуг». Однако Apple должна была пересмотреть сделки со всеми партнерами Siri, поскольку уже приобрела эту компанию, но, очевидно, её что-то удерживает, возможно, это и есть те самые переговоры с Nuance, которые держатся в секрете. Согласно источникам TechCrunch, эти переговоры могли бы привести либо к покупке компании, либо к партнерству.

Очевидно, приобретение на этом этапе кажется пока маловероятным по ряду причин, одной из которых можно назвать, главным образом, стоимость компании. Nuance — акционерное общество, оцененное в более чем 6 млрд.$, кроме того значительная часть ценности компании заключается в её многочисленных лицензиях, которые были бы, вероятно, остановлены, если бы Apple купила Nuance. Другая альтернатива — Nuance становится партнером Apple и лицензирует технологию голосовой идентификации. Сейчас это более вероятный вариант развития событий, согласно источникам TechCrunch. Почему затягиваются переговоры? Возможно, из-за президента Nuance Пола Риччи (Pol Ricci), «действительно упорного торговца», который будет стоять на своем так же жестко, как и Стив Джобс, что и приводит к тупику и невозможности пока достичь согласия между двумя компаниями.

У Apple действительно есть альтернативы партнерству с Nuance. Например, это компания могла бы организовать своё собственное обслуживание, но такие действия могут быть чреваты юридическими проблемами (Nuance имеет много патентов), и заняли бы время (которое Apple, возможно, не хочет потратить). Ещё один вариант – сотрудничество с Google, основного конкурента на рынке смартфонов, что тоже кажется маловероятным. Так, хорошей, достойной альтернативы у Apple, оказывается, нет, учитывая тот факт, Nuance обладает, возможно, лучшими системами распознавания речи и системами речевого ввода.

Стремительно приближается WWDC, так что Apple, вероятно, сделает всё возможное, чтобы завершить переговоры с Nuance, особенно, если технология голосовой идентификации будет главной фишкой iOS 5.

Один заключительный пункт, сделанный МГ Сиглером (MG Siegler), заключается в следующем:

Правда и то, что Nuance тоже нуждается в Apple. Мало того, что этой компании также угрожает Google, но и технологии Nuance теряют свою значимость без приложений, которые используются такими разработчиками, как Siri. А где предположительно могут появиться такие приложения? На iOS.

P.S. Nuance – это международная компания, имеющая 35 региональных офисов и коммерческое присутствие в более 70 странах. Опыт, качество и масштабы деятельности компании позволяют ей создавать эффективные решения с низкой стоимостью реализации для клиентов различных уровней по всему миру. Клиентами компании являются финансовые учреждения, телекоммуникационные компании, органы государственной власти, компании, работающие в области страхования, транспорта, торговли и многие другие.  Программные продукты компании Nuance зарекомендовали себя как надежные решения, функциональное использование которых лежит в различных сферах: от компьютерных игр и мобильных приложений до навигационных систем и решений для здравоохранения.

Источник: macstories.net, opencom.ru.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий