Apple вновь рассматривает возможность открыть магазин в Grand Central в Нью-Йорке

0
Apple планирует открыть новый розничный магазин площадью в 15000 квадратных футов (около 1400 квадратных метров) в нью-йоркском Grand Central Terminal (большой Центральный вокзал на Манхэттене). Корпорация Metropolitan Transportation Authority (MTA) ищет одного арендатора площадей в Grand Central Terminal, и, как пишет The Wall Street Journal, Apple высказала заинтересованность в размещении магазина в таком оживленном месте.

Нью-Йорк

Руководство MTA вчера должно были сообщить свою цену аренды, их представитель сказал, что уже говаривал с Apple на эту тему и надеется, что Apple станет их арендатором.

В агентстве говорят, что им нужен один арендатор двух соседних балконов с северной и восточной сторон Grand Central Terminal; один из балконов сейчас занимает ресторан Charlie Palmer’s Métrazur, но с 1 июля Палмер (Palmer) свой бизнес здесь закрывает.

Так как здание Центрального вокзала является крупным и общеизвестным городским ориентиром, все изменения в его интерьере должна одобрить Комиссия по охране достопримечательностей (Landmarks Preservation Commission). Новому арендатору достанется 15230 квадратных футов площади – меньше, чем в других розничных магазинах Apple в городе.

«Кроме того, что ежедневно десятки тысяч небедных пассажиров отправляются с вокзала кто в Gold Cost в Коннектикуте, кто в Westchester County, есть еще потоки туристов, приезжающих полюбоваться архитектурой самого вокзала и рассмотреть знаки Зодиака на его потолке» — пишет автор сообщения Эндрю Гроссмэн (Andrew Grossman).

Специалисты уверены, что магазин компании в здании Grand Central может стать даже более популярным, чем знаменитый магазин на Пятой Авеню с большим стеклянным кубом над входом, работающий в круглосуточном режиме. Информация о возможном появлении нового магазина Apple в Grand Central Terminal, на пересечении 42-й улицы и Парк-авеню в Нью-Йорке, впервые появилась в этом феврале. Тогда говорили, что компания планирует строить его прямо внутри здания вокзала, а не снаружи, со стороны 42-й улицы, как все остальные магазины. Но в марте заговорили о том, что компании с MTA не удалось договориться, и открытие магазина в Grand Central отменяется.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий