Apple вошла в совет директоров Bluetooth SIG

0

Bluetooth Special Interest Group официально объявила, что Apple и Nordic вошли в совет директоров этой организации. Это неслучайный выбор, так как Apple является одним из самых активных сторонников этого стандарта. Как известно, еще в январе этого года Apple объявила, что она поставила на рынок более 160 млн. iPhone, iPad и iPod Touch, а все эти мобильные устройства поддерживают эту технологию, не говоря уже о мобильных системах из семейства Mac.

Как заявила Bluetooth SIG, тот факт, что отныне представители Apple будут принимать участие в работе совета директоров этой организации, имеет большое значение. Дело в том, что Apple является одним из лидеров на рынке мобильных устройств, а цель Bluetooth SIG — соединить все мобильные телефоны, полнофункциональные мобильные системы, планшеты, HDTV и даже автомобили с помощью беспроводных соединений такого типа. Это очень амбициозная задача, но Bluetooth SIG уверена, что Apple может внести большой вклад в это дело, пока она заседает в совете директоров этой организации.

Напомним, что стандарт Bluetooth — это детище Bluetooth Special Interest Group (Bluetooth SIG). Эта организация была основана в 1998 году, а первыми её членами были Ericsson, IBM, Intel, Toshiba и Nokia. Впоследствии Bluetooth SIG и IEEE достигли соглашения, на основе которого спецификация Bluetooth стала частью стандарта IEEE 802.15.1 (дата опубликования — 14 июня 2002 года). Ericsson Mobile Communication начала работу над Bluetooth в 1994 году

Источник: TUAW.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий