Apple vs. Proview: Следующий раунд произойдет в Шанхае

1

AppleChina

Патентная война между Apple и Proview вступает в самую важную фазу. В среду суд в Шанхае (Shanghai) приступит к рассмотрению просьбы тайваньской компании запретить продажу iPad в этом городе. Речь идет о многомиллионном мегаполисе, где Apple имеет три огромных магазина. К тому же, жизненный уровень у жителей Шанхая гораздо выше по сравнению с другими городами Китая. Как многие китайцы гордо говорят, Шанхай — это лучший город в КНР.

Напомним, Proview Technology утверждает, что Apple незаконно использует торговую марку iPad в Китае. В декабре прошлого года суд в городе Шеньчжень (Shenzhen) вынес решение в её пользу. На прошлой неделе тайваньская компания даже обратилась к китайской таможне с просьбой запретить поставки iPad, но китайские власти ответили, что практически невозможно выполнить эту просьбу.

До сих пор решения судов на местах коснулись только некоторых розничных магазинов в сравнительно небольших городах. Но Шанхай — это особый случай. Как известно, три из пяти магазинов Apple Store в Китае находятся именно в этом городе. Если Proview выиграет этот раунд, это будет катастрофа для Apple. Правда, юристы говорят, что не стоит ждать скорое решение. Более того, Apple сможет обжаловать его в судах высшей инстанции. С другой стороны, не будем забывать, что в последнее время китайские власти стали притеснять иностранные компании. Для них Apple может стать весьма жирной и удобной добычей.

Источник: Reuters.com

1 комментарий

  1. 0

    Что ж, китайцы обучились всему у круглоглазых варваров, теперь этих варваров можно гнать из Китая.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий