Apple все-таки добилась запрета на продажу Galaxy Tab 10.1 в Германии

32

Судя по всему, вчера был одним из самых черных дней в истории Samsung. Как выяснилось, немецкий суд в городе Дюссельдорфе (Dusseldorf) оставил в силе решение о запрете на продажу Galaxy Tab 10.1 в этой стране. Данное решение, кстати, не распространяется на другие страны Евросоюза.

По словам судьи Йоханны Брукнера-Хофманна (Johanna Brueckner-Hofmann), у многих опытных пользователей складывается впечатление, что по внешности Galaxy Tab 10.1 мало чем отличается от iPad, чей дизайн защищен законом в Европе. Как утверждает Verge, данное решение стало плохим знаком для Galaxy Tab 7.7, и возможно, для всех планшетов с подобным дизайном. Кстати, по данным FOSSPatents, стиль дизайна Community также был упомянут в исковом заявлении Apple к Samsung в Нидерландах, но этот аргумент был отклонен судом в Гааге.

Источник: 9to5Mac.com

32 комментария

  1. 0
    Анатолий Ковзан

    По всему миру надо запретить этот копипаст!

    • 0

      Анатолий, Что именно в дизайне галакси таб скопировано с iPad?

      • 0

        Артем, Сегодня стоял на улице с iPad, надобыло найти одно фото. Проходило рядом два пацана и назвали мой iPad табом… моему негодованию не было придела.
        Если люд уже не может отлечить, значит таки клон удался на славу.

        • 0

          Parfeon, Пасаны просто каждую лопату называют табом, айпэд у нас не часто встретишь.

        • 0

          Parfeon, А чего не годовать то? iPad такое же фуфло как и многое от «Огрызков». А Вы платите за это такие бабки. Благодаря Самсунгу, мы имеем возможность покупать качественный товар по ценам ниже.

          • 0

            Vlastilin, а известно ли вам, уважаемый, что iPad на данный момент — лучший планшет по соотношению цена/качество? Вы видели стоимость GT и iPad? Наверное, тяжело понять, что Apple уже давно не равно «дорого». И вообще, завидовать нехорошо. Купите себе Nokia 5230 и остыньте.

          • 0

            Vlastilin, Vlastilin, найдите себе ресурс андроидофилов, там и околачивайтесь. Что вам здесь нужно? Я не лезу на форумы любителей Андроида и Винды. И не считайте чужие «бабки». Вы не моя бабушка указывать мне что и как мне делать, на что мне мои кровные деньги тратить. Вот еще доброжелатель нашелся. Зачем заходить на специализированный яблочный сайт и изливать на нем свой яд? Ваша позиция мне ясна, таких, как вы, троллей, много, поэтому, прошу, не появляйтесь здесь больше, ибо ничего нового и свежего вы не скажете. Sic.

          • 0

            Vlastilin, 15 тысяч рублей это много???покупать самсунг по ценам ниже??? я снимаю нах=))) ценник смотрел на таб вообщее .что то дороговато за тормоза и пластик.за причендалы как у пада 2-го.а теперь по теме купил свой айпад 2 за 540не наших рублей.74цета.на BEST BAY/для школоты это 17.000 рублей.(500 рублей на обмывку ещё осталось.)теперь скажи какого я должен платить от 21 900 до 27 000 руб яндекс в помошь.за плагиат=))?

          • 0
            петя васечкин

            Vlastilin, 15 тысяч рублей это много???покупать самсунг по ценам ниже??? я снимаю нах=))) ценник смотрел на таб вообщее .что то дороговато за тормоза и пластик.за причендалы как у пада 2-го.а теперь по теме купил свой айпад 2 за 540не наших рублей.74цета.на BEST BAY/для школоты это 17.000 рублей.(500 рублей на обмывку ещё осталось.)теперь скажи какого я должен платить от 21 900 до 27 000 руб яндекс в помошь.за плагиат=))?

  2. 0

    Да они даже кабели скопировали,один в один!! Даже разъем сделали как у iPhone ,iPad

    • 0
      Александр

      Alik, Ну это не только самсунг кабели копирнул. У Dell Streak точно такой же кабель. Вот только на Dell в суд никто не подает)

  3. 0

    Самсунг молодцы! дают просраться «огрызкам». Давить надо «огрызки» по всем франтам хотя бы только за то что продают по бешеным ценам обычный товар при этом выдавая таким даунам как Вы, что Апол это икона для молитв. Тьфу на вас. Долой товар Айпол из России.

    • 0
      Атомщик

      Vlastilin, Для непросвещенных троллей объясняю — продукция «яблока» дорогая только в этой стране, приемущественно за счет ушлепков-политиканов принимающих законы о пошлинах, ушлой таможне сдирающей свой «кусок» и зажравшихся ритейлеров. В странах с нормальными правительством и бизнесом техника Apple доступна даже студентам и пенсионерам. Наши студенты и старики, исходя из вашей логики копипаст корейский (который во всех отраслях производства влез) предпочитают. Ну, ну…..

      • 0

        Атомщик, Для непросвещенных троллей объясняю — iPad в нашей стране стоит от 479 евро, ровно столько же как и «в странах с нормальными правительством», а именно: Германии,Нидерландах и Австрии. В своей ненависти России не забывайте, что это именно Apple устанавливает цены. Теже студенты в Европе, не клянчат деньги у родителей, а зарабатывают. Так что сумма в почти пятьсот евро, для них тоже очень даже деньги.

    • 0

      Vlastilin, Vlastilin, послушай, если ты не можешь позволить себе покупать технику Apple или она тебе не нужна и тебя злит, что многие вокруг стремятся иметь хоть какой-то «яблочный» продукт, то это совсем не значит, что ты имеешь право оскорблять тех, кто пользуется продуктами Apple! Я живу в Америке и покупаю всю эту технику за нормальные деньги, а в том что в России на людях наживаются, я думая, Apple не виновата. Ок, нравится Samsung, пользуйтесь ее техикой, но сохраняйте адекватность!

      • 0
        Алексей

        Alex, Если ты действительно живешь в США, то должен понимать, что значит свобода выбора. А то так можно далеко зайти, у каждой машины есть руль, двигатель и четыре колеса. P.S. То что новинки от Samsung гораздо дешевле, байки для дефективных.

    • 0

      Vlastilin, нехорошо… не вникнув в суть вопроса кидать предьявы направо и налево! У apple действительно уникальный подход к своим девайсам. Тот кто с этим спорит, или завидует или не ценит настоящего подхода к созданию подобных вещей. Samsung клепает свои «мобильнички и таблеточки» каждый месяц два, у apple на создание одного поколения девайса уходит до года. а если кто то и считает что цены у них неадекватные:цены топовых продуктов samsung не меньше стоимости таковых у apple. Кроме того в наше время недостаточно просто опережать всех суперсовременной начинкой, нужна оригинальность, дизайн, уникальность. за это можно и заплатить.

    • 0

      Vlastilin, Во-первых, что за «Айпол»? О_о
      Во-вторых, это не Самсунг подаёт в суд на Apple, a Apple подаёт в суд на Самсунг. По-моему, Самсунг явно не «молодцы». :))))

    • 0

      Vlastilin, Черный властелин ты apple троль чтоли?

    • 0
      петя васечкин

      Vlastilin, айпол,да вы властелин миро всего.что вы со своим в чужой монастырь лезете??от куда столько грязи и ненависти? вы бы лучше спортом занялись или как октевист тут ,кричите из России долой! дак сделай что ниб полезное для родины своей=)потом кричи.а плагиат это зависть.пусть бы они выпустили свой айпад с 8-ю мега пикселями и толстой как хой так сказать=))да никто слово бы не сказал,на оборот молодцы.выпустиле своё большое и не нужное ,и ценник они хотели окола 40000 наших,так что молчите не показывайте свою серость(как говорил нам лектор на парах)

  4. 0

    Samsung и OS Android пластиковое УГ. Планшет на андроид на сегодняшний день неконкурентноспособен. А кто пишет комменты в защиту: ну втюхали вам г… от самсунга, так не рекламируйте его другим, сидите молча

    • 0

      evgenych, То, что Самсунг «пластиковое УГ» — соглашусь. То, что Android «пластиковое УГ» — не соглашусь. То, что «Планшет на андроид на сегодняшний день неконкурентноспособен» — соглашусь.

  5. 0

    Знаете, мне нравится техника Apple и я с удовольствим ей пользуюсь, нормальная техника и меня полностью устраивает. Но то как Apple «борится» с Samsung — это отстой, понятно что капитализм и бизнес — это война, но всё равно это слив. Это говорит о том, что они реально начали бздеть за своё безграничное владение этим рынком. Вы ведь вкурсе что покупатель «голосует» кошельком, так вот Apple просто испугались что голосовать за них перестанут, причем не где-то там, хрен знает в какой стране, а именно в Америке и Европе.
    И вместо того чтобы и дальше радовать пользователей и делать так чтобы за их продукты именно «голосовали», они просто образно говоря решили снять все остальные кандидатуры с выборов. А теперь вопрос, были бы это настоящие выборы, вас бы такой расклад устроил?

    • 0

      e0f_, А ты не подаш в суд на человека, который украл твою машину?? Дурацкий пример конечно. Но все таки это воровство!

      • 0

        Edgar, Если уж сравнивать таким образом, то надо писать так, не украл, а выпустил такую же машину, очень похожую, но совершенно с другим движком и подвеской и т.д.

  6. 0

    Судя по всему, вчера был одним из самых черных дней в истории Samsung.
    —————————
    Слишком преувеличена фраза. Samsung на продажах холодильников и видеокамер вернёт себе всё, что не дал ему заработать Apple.

  7. 0

    Важнее репутация! Остальное можно пережить .

  8. 0

    вообще это засерие samsung’a в нашей стране уже вызывает раздражение

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий