Apple вступила в конфликт еще с одной компанией

7

Время от времени в Купертино принимают решение отказаться от услуг очередного партнера и начать разрабатывать самостоятельно решение, поставщиком которого раньше выступала данная компании. Точно такая же ситуация вырисовывается с компанией Imagination Technologies, которая долгое время поставляла Apple графические чипы для iPhone и iPad, но нынче оказалась не у дел.

Месяц назад Apple объявила о том, что в течение ближайших двух лет разработает собственный графический процессор для мобильных устройств и постепенно откажется от услуг Imagination. Известие в одночасье обрушило курс акций компании вдвое, и за последние недели он только продолжил снижаться.

Пытаясь удержаться за любую возможную соломинку, Imagination инициировала юридическую процедуру, в рамках которой утверждает, что Apple не удастся разработать собственный графический чип, не нарушив прав на патенты, принадлежащие данной компании. Разумеется, в Купертино заверили партнера в том, что им хватит собственных наработок, чтобы осуществить задуманное.

Закончится ли этот возникший из ниоткуда конфликт судебным иском? Скорее всего, да, если учесть, что компании Imagination Technologies, недавно продавшей два своих подразделения, сегодня попросту нечего терять. Теперь компании остается надеяться на то, что она сможет физически дожить до момента выпуска графического процессора Apple и последующего иска.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий