Apple хочет изменить Intel с AMD?

1

В сети стали появляться сообщения о том, что компании Apple и AMD активно ведут переговоры о возможной перспективе установки процессоров от упомянутой компании на будущие модели компьютеров Mac. Таким образом, эксклюзивные отношения, установившиеся между Apple и Intel с 2006 года, могут завершиться.

Сообщается, что недавно представители AMD были замеченными в корпоративных автобусах Apple, когда они, предположительно, направлялись с встречи с высшим руководством Apple. Об этом сообщили люди, приближенные к обеим компаниям.

Стало известно, что после прошедших встреч с AMD компания Apple получила возможность начать работу с процессорами от этого производителя в своих лабораториях в рамках инициативе по установке этих процессоров в свои будущие модели компьютеров.

По словам источников, Apple желает использовать процессоры AMD в своей линейке Mac, поскольку хочет диверсифицировать источники комплектующих для своих моделей. Например, в результате недавних проблем с недостатком новых микропроцессоров Intel на складах Apple была вынуждена отложить выпуск обновленной линейки ноутбуков MacBook Pro. К тому же тот факт, что из-за проблем с лицензированием производитель графических карт NVIDIA не мог работать с процессорами Intel, вызвал у Apple еще больше разочарования в Intel.

Хотя продукция AMD сегодня считается менее качественной, чем у Intel, их низкая стоимость может позволить Apple использовать вместе с процессорами AMD видеокарты ATI (компания ATI входит в состав AMD). Кроме того, Apple, получая внутренние данные о будущих предложениях от AMD, может совместно с этой компанией разработать продукт, еще более конкурентоспособный в сравнении с Intel. К тому же AMD может предлагать Apple различные эксклюзивные решения, как это в настоящий момент делает Intel.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Сами же пишут:
    1) «продукция AMD сегодня считается менее качественной, чем у Intel»;
    2) «низкая стоимость…»

    С дешевым и плохим барахлом Apple работать не будет — это просто не соответствует самому характеру Джобса. Просто пытаются в очередной раз надавить на Intel.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий