Apple хочет внедрить новый стандарт SIM-карт

11

Топ-менеджер европейского мобильного оператора Orange сообщил в интервью агентству Reuters, что компания Apple предложила новый стандарт SIM-карт, которые по своим размерам еще меньше, чем micro-SIM-карты, используемые в iPhone 4 и iPad. Как сообщила глава подразделения Orange по мобильным услугам Анна Буверо (Anne Bouverot), оператор активно поддерживает инициативу Apple.

«Мы с радостью восприняли новость о том, что на прошлой неделе компания Apple направила в Европейский институт телекоммуникационных стандартов заявку на регистрацию нового стандарта форм-фактора SIM-карт для мобильных устройств, который еще меньше, чем те, которые используются в iPhone 4 и iPad», заявила Буверо.

По информации в прессе, в настоящее время Apple пытается продвигать новый стандарт, заручившись поддержкой крупных операторов связи, в числе которых Orange. Тем не менее, названия других компаний, которые выражают поддержку Apple, пока не сообщаются.

Напомним, что впервые компания начала использовать micro-SIM-карты в прошлом году, когда в продажу поступило первое поколение планшета iPad. Поздней, в 2010 году, такой тип SIM-карты появился и в четверном поколении iPhone. Кроме того, в прошлом году появлялись сообщения о том, что компания разрабатывает собственную встроенную SIM-карту, которая способна работать с несколькими операторами. Это бы позволило пользователям подписываться на услуги мобильной связи прямо в Apple Store, минуя салоны операторов.

Тем не менее, поздней СМИ стали сообщать, что Apple отказалась от реализации этого проекта, после того как европейские мобильные операторы пригрозили снизить субсидии на устройства. Многие операторы тогда обвинили Apple в стремлении перехватить у них контроль над потребителями. Хотя затея со встроенной SIM-картой, судя по всему, провалилась, представляется, что Apple решила выбрать иной подход: создать новый стандарт SIM-карт при поддержке мобильных операторов.

Источник: AppleInsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров