Apple хочет внедрить новый стандарт SIM-карт

11

Топ-менеджер европейского мобильного оператора Orange сообщил в интервью агентству Reuters, что компания Apple предложила новый стандарт SIM-карт, которые по своим размерам еще меньше, чем micro-SIM-карты, используемые в iPhone 4 и iPad. Как сообщила глава подразделения Orange по мобильным услугам Анна Буверо (Anne Bouverot), оператор активно поддерживает инициативу Apple.

«Мы с радостью восприняли новость о том, что на прошлой неделе компания Apple направила в Европейский институт телекоммуникационных стандартов заявку на регистрацию нового стандарта форм-фактора SIM-карт для мобильных устройств, который еще меньше, чем те, которые используются в iPhone 4 и iPad», заявила Буверо.

По информации в прессе, в настоящее время Apple пытается продвигать новый стандарт, заручившись поддержкой крупных операторов связи, в числе которых Orange. Тем не менее, названия других компаний, которые выражают поддержку Apple, пока не сообщаются.

Напомним, что впервые компания начала использовать micro-SIM-карты в прошлом году, когда в продажу поступило первое поколение планшета iPad. Поздней, в 2010 году, такой тип SIM-карты появился и в четверном поколении iPhone. Кроме того, в прошлом году появлялись сообщения о том, что компания разрабатывает собственную встроенную SIM-карту, которая способна работать с несколькими операторами. Это бы позволило пользователям подписываться на услуги мобильной связи прямо в Apple Store, минуя салоны операторов.

Тем не менее, поздней СМИ стали сообщать, что Apple отказалась от реализации этого проекта, после того как европейские мобильные операторы пригрозили снизить субсидии на устройства. Многие операторы тогда обвинили Apple в стремлении перехватить у них контроль над потребителями. Хотя затея со встроенной SIM-картой, судя по всему, провалилась, представляется, что Apple решила выбрать иной подход: создать новый стандарт SIM-карт при поддержке мобильных операторов.

Источник: AppleInsider.com

11 комментариев

  1. 0

    Обрезать — непереобрезать!)

  2. 0
    Лентяй

    Даешь каждую новую модель iPhona со своим типом sim карты

  3. 0
    Сергей Кокс

    Они чё там курят? Лучшеб делом занимались, а-то слишком много времени стали на какую-то неадекватную херню тратить.

  4. 0

    Эта неадекватная херня,не херня,а захват рынка)))))Ребята там грамотные и жадные сидят))))))

  5. 0

    Да и,правда, какой смысл в этих огромных симкартах,когда телефон пытаются по толщине сделать с лист бумаги)

    • 0
      Сергей Кокс

      TJ, Слишком жадные. Это очень неудобно. Даже микросим идея со стороны пользователей мягко говоря не практичная, а ещё одна смена стандартов совсем уже идиотизм. Про толщину, технология позволяет сделать телефон очень маленьким хоть сейчас, вопрос только зачем? Уже были модели очень маленьких трубок, и очень тонкие трубки пройденный этап, это просто неудобно.

  6. 0

    Да ладно вам, они просто место экономят 🙂

    Обидно что в небольших городах с Микро-сим проблемы были в плане наличия, но хоть Мегафон и Билайн обрезать можно было, МТС только с определенным рисунком чипа… А теперь с айфоноподом ходить пока наши опсосы разорятся….

    • 0
      Сергей Кокс

      nookie, Тут проблема даже не в наличии, а в том что чтобы банально сменить телефон приходится заниматься какой-то фигнёй, переться в офис, менять симку, опять же перезаливать контакты + дополнительные траты. В конечном итоге всё сводится к куче неудобств для пользователей. Ну учитывая непомерное эго эпл ещё можно понять единоразовую смену формата сим, но такими темпами они скоро начнут к каждой трубке новые симки придумывать, что-то не радует перспектива.

  7. 0
    Deksden

    Nano sim?)

  8. 0

    Еще одна защита от взлома…
    непрошиваемые но Офигенно дешевые залоченные iPhone 3GS взламывались с помощью специальной хеньки, которая вставлялась между симкой и ее гнездом в телефоне — turboSIM

    китайцы прокачались и теперь стали выпускать такую хеньку и для iPhone 4

    с новой симой, ваще ниразу не стандартной и абсолютно минимального физического размера такое уже может не прокатить

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий