Apple хочет запретить китайцам продавать клоны iPhone

0

Компания Apple потребовала от китайской компании Meizu прекратить производство и продажу смартфона M8, в котором, по ее мнению, очевидны грубые нарушения патентов, связанных с iPhone.  Компания Meizu уже долгое время производит смартфоны, которые по внешнему виду и интерфейсу очень сильно напоминают Apple iPhone.

Чуть ранее на этой неделе исполнительный директор Meizu Джек Вонг (Jack Wong) выразил беспокойство относительно того, что юристы Apple пользуются «недопустимой тактикой переговоров» при общении с Meizu. На форуме официального сайта своей компании Вонг заявил, что Meizu планирует временно приостановить продажи телефона M8 частично в связи с попытками Apple отстоять свои патентные права в Департаменте интеллектуальной собственности Китая. Продажи следующей модели, получившей название M9, тоже могут оказаться под угрозой, если правительство встанет на сторону американской компании и закроет заводы Meizu.

По мере того, как компания Apple продолжает свою экспансию в Поднебесной, ее усилия по защите своей интеллектуальной собственности представляются вполне логичными. В то же время в Китае давно является распространенным явление, когда местные производители копируют дизайн популярных продуктов и продают их на сером рынке по более привлекательной цене, чем оригинал.

Однако в последние годы ситуация начала меняться, и покупатели стали более активно поворачиваться лицом к производителям фирменной продукции. Узнаваемость бренда Apple за недавнее время стремительно выросла, о чем свидетельствует тот факт, что за первый день официальных продаж iPhone 4 было реализовано 100 000 единиц устройства, причем еще столько же было оформлено предварительных заказов. Кроме того, в феврале этого года калифорнийская компания сообщила о планах по открытию в Китае 25 официальных розничных магазинов в ближайшие два года. 25 сентября, в день поступления в продажу в Поднебесной iPhone 4, в стране открылось два новых магазина, у дверей которых немедленно выстроились длинные очереди.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий