Apple хвастается рекордными продажами Mac

0

Компания Apple провела традиционную конференцию, на которой огласила свои общие результаты за второй квартал 2010 года. Оказалось, что с марта по июнь этого года компании удалось заработать на 77% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем чистой прибыли за период, закончившийся 26 июня, составил 3,25 миллиарда долларов или 3,51 доллара на акцию.

В ходе конференции эти результаты были сравнены с показателями второго квартала прошлого года, когда выручка составила 9,73 миллиарда долларов, а чистая прибыль – 1,83 миллиарда или 2,01 доллара на акцию. При этом 52 процента в общем объеме выручки пришлось на международные продажи.

«Это был феноменальный квартал, который превзошел ожидания всех специалистов. К тому же он был отмечен самым успешным в истории запуском продукта – я имею в виду iPhone 4, – заявил президент Apple Стив Джобс. – iPad также продемонстрировал очень уверенный старт. Кроме того, компьютеры Mac покупаются лучше, чем когда либо, и в этом году еще появится несколько удивительных новых продуктов».

За квартал Apple удалось продать 3,47 миллиона компьютеров Mac, что явилось новым квартальным рекордом и продемонстрировало 33-процентный рост в сравнении с аналогичным периодом 2009 года. Также за минувший квартал компания смогла продать 8,4 миллиона смартфонов iPhone, что на 61 процент больше, чем во втором квартале 2009 года. Кроме того, было продано 9,41 миллиона плееров iPod, что также больше, чем в прошлом году, хотя и не намного – на 8 процентов. Что касается продаж iPad, то они составили 3,27 миллиона единиц.

«Мы очень воодушевлены тем, что за минувший квартал нам удалось заработать более 4 миллиардов долларов, – говорит финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер. – Заглядывая вперед в четвертый финансовый квартал 2010 года, мы ожидаем объем выручки в размере около 18 миллиардов долларов и прибыли – по 3,44 доллара на акцию».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий