Apple закупает детали для сенсорных панелей по завышенным ценам

0
Как говорится в новом докладе, компания Apple может согласиться на значительное повышение цены закупки компонентов для сенсорных панелей от Японских поставщиков.

apple

В среду DigiTimes сообщил, что Apple ведет переговоры о поставках деталей с коллегами из Тайваня. Как сообщается, на переговорах наблюдался рост цен на поставки. Однако Apple заинтересована в постоянных и долгосрочных поставщиках, которые позволили бы удовлетворить потребительский спрос хотя бы в первое время продаж iPad 2.

Хотя увеличение цен может негативно сказаться на валовой прибыли компании, приобретение ценных партнеров позволит изготавливать сенсорные панели в ближайшее время. Кроме того, повышение цены станет подспорьем для зарубежных поставок.

Такое положение не благоприятно даже для конкурентов Apple. Согласие компании на повышение цены деталей мотивирует многих поставщиков работать именно с Apple.

По некоторым данным, в 2011 году Apple планирует продать около 40 миллионов iPad 2. Для выполнения этого плана, компания использует более 60% всех линий поставки деталей для сенсорных устройств.

Озабоченность судьбой сенсорных панелей выросла в связи с землетрясением и цунами в Японии. На прошлой неделе стало известно, что благодаря одному из поставщиков Apple — Foxconn, деталей для сенсорных панелей хватит на производство в течении 2-3 недель. Однако если к тому времени ситуация в Японии не нормализуется, могут возникнуть проблемы с нехваткой деталей.

Еще до катастрофы в Японии Apple контролировала львиную долю мирового рынка сенсорных панелей. По планам руководства, 2011 год должен был значительно улучшить эти позиции, оставив далеко позади конкурентов. Главный финансовый директор Тим Кук (Tim Cook) сообщил в январе этого года, что компания подписала контракты на 3,9 миллиардов долларов. Эти контракты направлены на развитие сенсорных панелей.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий