Apple заменит японцам перегревающиеся iPod nano

3

Компания Apple официально прореагировала на жалобы японских покупателей относительно перегревания первого поколения iPod nano. Теперь они могут рассчитывать на то, что в магазине бракованный товар им обменяют на новый.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии заявляет, что плееры, продававшиеся в стране с сентября 2005 года по декабрь 2006 года, обладает несовершенной конструкцией, которая в 60 случаях привела к перегреву устройства и возникновению незначительных ожогов у пользователей.

Первоначально компания Apple заявляла, что эта проблема связана с конструкцией батареи, которая и является основной причиной перегрева. В 2008 году компания начала программу по замене бракованных батарей, которые, по словам Apple, перегреваются «лишь в редких случаях». Теперь же, судя по всему, программа претерпела некоторые изменения и теперь предполагает обмен всего устройства.

На прошлой неделе Министерство экономики, торговли и промышленности Японии приказало Apple разместить соответствующую информацию на своем сайте, однако американский производитель предпочел не торопиться и сделал это лишь на этой неделе.

Между тем, японский правительственный орган публично заявил, что «очень разочаровано» тем, что Apple решила ждать до этой недели, чтобы признать наличие инцидентов с перегревом устройств. Apple же в свою очередь объясняет это тем, что все это время она тесно сотрудничала с японскими властями, чтобы обеспечить своих клиентов более полной и точной информацией.

Пожарная безопасность в Санкт-Петербурге

Компания Apple отказывается назвать, сколько именно плееров iPod nano первого поколения было продано в Японии. Также она никак не комментирует свой недавний спор с японским правительством. Напомним, что несколько месяцев назад министерство объявило, что iPod nano является пожароопасным устройством. Кроме того, в прошлом году в прессе появилось несколько сообщений о случаях самопроизвольного возгорания его батареи.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий