Apple запатентовала iTunes Store

25

Патент

Благодаря сайту PatentlyApple в Сети не раз появлялась информация о самых интересных патентах купертиновцев, некоторые из которых могут помочь аналитикам предугадать релиз новых гаджетов, а также сервисов Apple. На днях именно на этом сайте был опубликован новый патент Apple, который позволил обезопасить iTunes Store от создания «клонов» другими компаниями.

Хочется напомнить, что iTunes Store был представлен в 2003 году и в то время носил название iTunes Music Store, но из-за расширения списка, предоставляемого к покупке контента, позже было решено изменить его название. Поначалу аналитики скептически относились к данному сервису, но позже поняли насколько сильно заблуждались.

Многие музыкальные корпорации до сих пор недовольны существованием iTunes Store, а теперь, когда Apple запатентовала свой онлайн-магазин, создать нечто аналогичное конкурентам будет гораздо сложнее. Стоит отметить, что патент описывает iTunes Store вплоть до мельчайших деталей, что позволяет гарантировать невозможность копирования.

Источник: patentlyapple.com

25 комментариев

  1. 0

    Coooooool!!!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Руслан

    Защита своих идей прекрасна, но порой может доходить до абсурда… Эти патентные войны уже набили оскомину. Такое впечатление, что компаниям нечего делать, и они бегают друг за другом и обвиняют конкурентов во всех смертных грехах. А юристам только это и надо. Показать свою значимость. Может и мне тоже запатентовать унитаз, и все будут платить мне бабки?!! Смешно, право….
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Руслан, Нет, не смешно. Можно запатентовать свою ДНК, например, а потом брать патентные отчисления со своих детей в будущем. Очень удобно и практично. И, ведь, никуда, голубчики, не денутся. С бывшей супруги, опять же, можно требовать уплаты роялти, так как она использовала запатентованные гены для производства своего потомства (при наличии потомства, конечно). Тут по патентам — поле непаханное.

    • 0

      Руслан, Согласен отчасти! Именно патенты и авторство тормозят развитие олюбй из индустрий — от техники, до кинематографа!
      Видимо это выгодно, прежде всего, правительствам, которые навыдумывали этих законов…

      • 0
        Андрей

        Л, А то, что исключительно благодаря возможности запатентовать изобретение компании принимают положительные решения по многомиллионным инвестициям в научные исследования, не приходило в вашу светлую голову?

      • 0

        Л, то есть Аппл надо потратить 5 лет и 100млн долларов на разработку что бы Китиайцы сделали 1 в 1 ? Ты с головой дружешь?

  3. 0

    что входит в эти мельчайшие детали то? Дизайн или ещё и принцип «Щёлк по нужному-Далее-Купить-Подтвердить-Готово» ?

  4. 0
    Бальдр

    Кто то разрабатывает и патентует новые способы использования микролитографии, новые принципы построения миниатюрных транзисторов, новые физические принципы взаимодействия с устройствами ввода, а кто то патентует тычки пальцами и вид веб страницы и не дает этим самым другим нормально работать дальше.

  5. 0
    Бальдр

    Революция да, была. Однако тач интерфейсы существовали задолго до этого. И у майкрософт в surface, с мультитачем с 2002 года, и даже в платежных терминалах, в россии, только устройства не мобильные. Идея не нова, эппл попала с айфоном в нужное время, когда подтянулись существующие технологии, и в нужном месте. Если бы не эппл, то это сделали бы другие, тот же гугл — андроид двигался в похожем направлении с 2005 года.

  6. 0

    Testing
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий