Apple завершает работу над новым облачным сервисом

3

Все технические приготовления для запуска сервиса уже сделаны, заявило в четверг агентство Reuters, ссылаясь на анонимные источники. Сервис iTunes, основанный на «облачной» технологии, позволит юзерам получить доступ к своей музыке с любого подключенного к Интернету устройства. Яблоко пока что опережает Google, где тоже готовят запуск подобного проекта.

«В планах Apple позволить пользователям iTunes размещать свои песни на удаленном сервере и затем пользоваться ими из любого места, где есть доступ к Интернету» — вот что сообщили агентству двое людей, которые предпочли остаться неназванными, так как информация по-прежнему конфиденциальна.

Однако прежде чем запустить сервис, компании из Купертино еще предстоит разобраться с лицензиями: крупнейшие музыкальные лейблы рассчитывают обезопасить себя в новых договорах с Apple до того, как облачный элемент iTunes начнет работу. Пока что компания не проинформировала своих партнеров по музыкальной индустрии, когда собирается представить публике свое аудиохранилище.

Apple, как обычно, по всем аспектам отмалчивается. А тем временем с проблемой лицензий уже столкнулись в Amazon: не подписав новых лицензионных соглашений, компания спровоцировала ряд судебных исков от лейблов. Amazon настаивают, что их Cloud Drive не нуждается в лицензиях, и скачанная музыка принадлежит пользователям. Однако на прошлой неделе им пришлось-таки сесть за стол переговоров с некоторыми рекорд-лейблами, чтобы прийти к консенсусу по новому, более сложному сервису хранения данных.

Собственно, на лицензионных соглашениях и застопорился, по словам тех же источников, облачный сервис Google. Компания уже много раз меняла свои предложения за столом переговоров, от интернет-магазина в духе iTunes с функцией хранения данных до варианта с возможностью подписки на музыкальный архив за регулярную плату. Метания поискового гиганта могут быть связаны с недавними изменениями в руководстве фирмы, а следовательно, и в ее политике.

Яблоко же не сидит на месте — на прошлой неделе стало известно, что они набирают небольшую команду, чтобы (скромно и ненавязчиво) «построить будущее облачных сервисов». Вполне возможно, что мы что-нибудь узнаем об этом в начале осени, когда компания традиционно рассекречивает музыкальные новинки вроде iPod.

Источники: Reuters.com, Appleinsider.com

3 комментария

  1. 0

    американские компании только этим начали заниматься, а у советских людей уже давным давно есть вКонтакт- слушай откуда хочешь, и причем бесплатно 😉

    • 0
      Семенов Павел

      Michael, Когда ВКонтакте будет брать с Вас за это деньги, Вы обязательно скажите им, что iTunes уже есть 🙂

    • 0
      Вильянов

      Michael, подписка похоронит все говновконтакты одним махом и последние нищеброды начнут платить

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий