AppleInsider.ru на экскурсии в ABBYY

16

Сегодня наш ресурс, в лице меня, съездил на экскурсию в офис к компании ABBYY, в связи с чем предлагаем ознакомиться с результатами экскурсии.

DSC_2338

При входе на четвертый этаж бизнес-центра, в котором располагается компания, нас встречают набор часов с часовыми поясами основных офисов и столик с информацией.

DSC_2328

Также около входа стоит стенд со всеми продуктами компании и различными их версиями.
DSC_2331
За поворотом стоит стенд с сувенирной продукцией компании, но его снимать нельзя. Зато разрешено снимать стену почета с наградами, которая компания получала за различные свои заслуги. Наград, скажу честно, очень много.
DSC_2333
DSC_2334
К слову о самом названии компании и его расшифровке. В одной из комнат висит картина с его надписью на одном из азитских языков (я в них не силен, поэтому пусть будет сказано так).
DSC_2340
Что же все-таки оно означает? А вот что: «ABBYY означает «ясный глаз»; реконструированная форма праязыка мяо-яо, гипотетического языка-предка групп мяо-яо, ну, хмун, хмонг и киммун (относятся к сино-тибетской семье). Название связано с деятельностью компании ABBYY в области создания систем оптического распознавания текстов.» Данный текст можно найти на официальном сайте компании. А произносится название просто — «Абби».

Вернемся к баранам нашей экскурсии. По офису практически везде можно найти фотографии сотрудников на отдыхе (в том числе и руководства). Связано это с тем, что в компании очень развита традиция корпоративного отдыха — различные автопробеги, мини-игры за городом и все в этом духе. Можно найти множество аквариумов с различной морской живностью — были замечены черепахи и рыбки разных видов. Есть даже уголок с гамаками.

Сотрудники работают по гибкому графику — в неделю дается 40 часов, приходить можно в любое время суток. Можно даже в выходные. Хотя в офисе ABBYY, как и >в офисе Parallels, можно жить и не переживать по поводу работы и что куда-то надо ехать.
DSC_2345
DSC_2335
Сами сотрудники буквально каждую неделю собираются группами и играют в Мафию. Включая руководство компании. Да и вообще настольные игры любят — около рабочих мест стоит шкаф, доверху набитый настольными играми и пазлами.

Существуют различные секции для поддержания «боевого духа» коллег — йога, аэробика, тренажерный зал.

Отдельный вид отдыха — рисование на стенах. Для этого установлены специальные стены, которые пользуются безумной популярностью.
DSC_2336
Дни рождения в теплую погоду отмечают на просторном балконе на одном из последних этажей здания. Вид на спальные районы в комплекте.
roof
За стеклом, кстати, кабинет гендиректора. Он, как говорят, иногда машет рукой празднующим 🙂

Отдел, работающий со странами Азии. Этим все сказано. 🙂
DSC_2346
В коридорах можно найти «рабочие» лозунги некоторых продуктов. Для примера — FineReader.
DSC_2343
Отдельная гордость офиса — сейф с различными устройствами, на которых тестируют продукты. За iOS — девайсы расписываются в специальном журнале.
DSC_2344
Отдельно хочется упомянуть про кафедру ABBYY в МФТИ (Московском физико-техническом институте). Называется она Кафедра распознавания изображений и обработки текста факультета инноваций и высоких технологий (ФИВТ), основана в 2006 году. Учебный класс находится прямо в офисе, студенты приходят, занимаются с преподавателями, в процессе либо сразу начинают работать в ABBYY, либо по окончании обучения могут приступить к работе. Студенты других ВУЗов так же могут попасть к ABBYY, это не столь сложно. Главное — какие-либо навыки и желание работать.
DSC_2341
Отдельно хочется упомянуть про подарок, который вручили — мягкого бобра.
bober
Бобер являет собой символ Lingvo, впервые появился в 10й версии. Лозунг был: «Купи Lingvo — спаси бобра». Идея была в стиле Greenpeace: для производства бумажных словарей нужен лес, а для производства Lingvo — не нужен. Бобры этот самый лес грызут, следовательно, покупая Lingvo, ты спасаешь бобров. На промо-сайте были ссылки «Спасти бобра» (купить неполную версию) и «Спасти семью бобров» (купить самую полную версию Lingvo 10). Рекламная кампания была настолько удачной, что бобер тут же стал символом Lingvo. В следующих версиях изображение бобра плотно вошло в интерфейс программы, в офисе даже появилась шуточное изображение команды ABBYY в виде бобров:
bober2
Интервью по причине некоторых проблем взять не получилось, исправим ситуацию в ближайшие недели. Возможно, еще фотографий сделаем. Спасибо за внимание!

За проведение экскурсии отдельная благодарность Артуру Большакову и всем его коллегам, которые помогали, рассказывали и показывали офис.

Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров