Аргентина заблокировала продажи iPhone с целью укрепления экономики

8

504x300x0310_celulares_504.jpg.pagespeed.ic.4ce3W4SCzo

В Аргентине временно запрещена продажа определенной электроники, включая iPhone от Apple и RIM BlackBerry, с целью стабилизации экономики страны. Для возобновления продаж компаниям-производителям запрещенной техники нужно построить завод на территории страны.

Решение аргентинского правительства основано на том, что избирательный запрет потребительской электроники послужит замедлению роста инфляции и выравниванию нужного соответствия между долларом и песо.

Для того, чтобы продолжать продажу смартфонов в Аргентине, Apple придется построить завод или заключить партнерские отношения с местным производителем. По сообщениям, RIM уже ищет партнера для продолжения продаж в регионе.

Другие производители устройств, вроде Motorola, Nokia и Samsung перешли на локальное производство по решению суда еще в 2009 году.

По состоянию на октябрь, продажи iPhone и BlackBerry составили 60% (машинный перевод) от общего рынка, если верить сайту Fortunaweb.

Вето, в свою очередь, является частью более крупной инициативы правительства по укреплению аргентинской экономики, которая наблюдает резкий спад с 2009 года.

Источник: appleinsider.com

8 комментариев

  1. 0
    Hime-sama ^_^

    АЙФОН РАЗРУШАЕТ ЭКОНОМИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

  2. 0

    Будут серые возить в чем роблема?

  3. 0

    из серии как у нас: пошлины подняли и автопроизводители начали у нас активно собирать авто

  4. 0

    Ёёё) Эти то еще и по круче Итальянцев будут)
    О как надо разувать производителей…

  5. 0
    Алексей Харьков

    Апокали3.14здец =)

  6. 0
    Абрам Брынза

    Ледяным омерзением повеяло из окна в Европу! Казалось бы рукопожатная страна, не чета этой, нарушает базовые права человека — на свободу предпринимательства, прикрываясь якобы национальными интересами. Доколе приличные аргентинцы, геи и демократические журналисты будут ходить с быдлотрубками вместо того, чтобы вкушать радости евроатлантических ценностей. Негодую!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий