Армия США готовит Android к бою

2
Если тестирование прототипа пройдет успешно (есть сведения, что оно уже идет), то смартфоны солдат американской армии будут работать на базе Android, что станет большой и приятной победой Google над конкурентами.


Wired сообщает, что сейчас проходит испытание «в полевых условиях» военный смартфон под названием Joint Battle Command-Platform. Устройство, созданное неприбыльной корпорацией MITRE, оснащено операционной системой Google Android.

По информации из армии США, в июле этого года появится SDK для разработчиков с именем Mobile/Handheld Computing Environment. Новинка будет способна выполнять много специальных задач, в том числе картографирование и «Force Tracker» (отслеживание и обмен сообщениями разной степени важности).

Конечно, главная характеристика, необходимая устройству – безопасность, а также удобство и надежность применения в боевых условиях с не всегда подходящими возможностями и качеством связи.

Заместитель начальника штаба сухопутных войск США генерал Питер Кьярелли (Peter Chiarelli) говорит, что в военной обстановке уровень физического износа и повреждений девайса возрастает. Комплект из нового Joint Battle Command-Platform (JBCP) и радиостанции весит около 2 фунтов (почти 1 кг), что намного легче существующего решения под названием Nett Warrior.

Хотя испытания прототипа – это еще далеко не завершающая стадия проекта, похоже, что выбор остановится на платформе Android, тем более, что комплект для разработчиков Mobile/Handheld Computing Environment подходит «для любого типа устройств).

Издание ArmyTimes в прошлом декабре сообщало, что армия намерена выдать смартфон в качестве необходимого оборудования каждому солдату. Главными претендентами были Apple iPhone и смартфоны на базе Google Android. В прошлом году армейские руководители посетили офис Apple и обсуждали возможности потенциального применения будущих технологий компании в военных условиях. Слоган компании «it just works» («это просто работает») привлек внимание военных.

Рон Шимански (Ron Szymanski), ведущий специалист исследовательского центра Army Communications-Electronics Research, Development and Engineering Center, тогда говорил:

«Технологии Apple предлагают уникальные и проверенные решения с интуитивно понятным управлением, с ними легко работать новичку и опытному пользователю. Армии США пригодились бы разработки Apple для применения в военных операциях».

Центром Army Communications-Electronics Research and Development Center было создано пару приложений для iPhone: COIN Collector (инструмент для сбора информации на территории противника) и MilSpace (социально – стратегическое сетевое окружение).

В 2008 году армия США использовала iPod в качестве быстрого и удобного устройства – переводчика во время военных операций в Ираке. iPod и iPod nano с динамиками прикреплялись к нарукавным повязкам солдат и, загруженные специальными приложениями, использовались для общения с местным населением.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Королев Михаил

    Ух про iPod nano и Ирак по подробней бы.

  2. 0

    Хех, и зря, Андроид уже разваливается, дерьмо глюченное, в отсосе полнейшем Андроид…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий