ASUS Eee Pad – еще один кандидат в «убийцы» iPad

0

Компания ASUS официально подтвердила факт существования планшетного компьютера Eee Pad, как и то, что он рассчитан на непосредственную конкуренцию с iPad от Apple. Президент компании Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что Eee Pad появится в магазинах этим летом (вероятнее всего, в конце июля) после того, как в начале июля состоится его премьера. Планшетник разрабатывался совместно с компанией Google и работает под управлением операционной системы Android.

Говоря о преимуществах своего устройства перед iPad, руководитель компании выделил наличие поддержки Adobe Flash, встроенной камеры и стандартного USB-порта. При этом он не стал пояснять, что будет установлено на устройстве: готовящийся к выпуску Flash 10.1 или более ограниченный Flash Lite.

На основании предыдущих утечек, уже удалось выяснить, что Eee Pad будет меньше размерами, чем iPad: диагональ его составит не более 7 дюймов. При этом он будет оснащен графической картой NVIDIA Tegra, поддерживающей 1080-пиксельное видео.

Также сообщается, что производство планшетника обойдется ASUS довольно дорого, что не сможет не отразиться на его цене. Ожидается, что 3G-версия устройства будет стоить от 479 до 510 долларов. Прогнозируется, что для продажи в 2010 году компания произведет всего 300 000 Eee Pad. Напомним, что Apple продала 300 000 планшетников iPad уже в первый день, а на сегодняшний день объем продаж уже превысил миллион штук.

Некоторые другие тайваньские компании тоже сообщили о планах по выходу на рынок планшетных компьютеров, чтобы посоревноваться на нем с Apple. По слухам, компания MSI тоже закончила разработку собственного планшетника. Устройство под названием M Pad также должно будет появиться в магазинах этим летом. Однако, сообщается, что первоначальная произведенная партия будет весьма небольшой: компания выбрала осторожный подход для сбыта нового устройства.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий