Автомагнитолы «не дружат» с iOS 4.1

2

Вслед за появлениям обновления операционной системы iOS 4.1 для iPhone и iPod стали поступать жалобы пользователей, пытающихся подключить свои устройства к аудиосистемам автомобилей. По их словам, часто воспроизведение музыки сопровождается треском в динамиках, к тому же время от времени музыка проскакивает на доли секунд.

Данные сообщения стали появляться на официальных форумах Apple, посвященных продукции компании. Судя по этим постам, от упомянутой проблемы страдают владельцы самых разных марок автомобилей, в которых подключение iPhone и iPod к аудиосистемам осуществляется через ресивер с использованием USB-интерфейса.

Симптомы проблемы, описываемые пользователями, различаются, однако пока они все касаются лишь подключения через док-станцию. Те же, кто использует беспроводное соединение Bluetooth или стандартный выход наушников, от этой проблемы не страдают. При этом, как уже было упомянуто, проблемы с прослушиванием музыки стали появляться после обновления прошивки устройств до версии iOS 4.1: при работе с iOS 4.0.2 никаких нареканий не возникало.

Основная версия, которой придерживаются многие пользователи, заключается в том, что работа Bluetooth каким-то образом влияет на качество работы аудиовхода USB. Основание для такого предположения появилось после того, как один из пользователей заметил, что после отключения Bluetooth или переключения устройства в режим полета данная проблема исчезает. При этом пока не ясно, исчезают ли вместе со звуковыми помехами перескоки в воспроизведении, на которые также жаловались  пользователи.

В связи с этим пользователи рекомендуют при наличии соответствующей возможности делать выбор в пользу беспроводного соединения или стандартного аудиовыхода, избегая использования док-станции. На данный момент никаких официальных комментариев от компании Apple пока не поступало. Поэтому пока не представляется возможным сказать, следует ли в ближайшее время ждать обновления ПО с исправлением этой ошибки. Следующее официальное обновление прошивки намечено на ноябрь, когда станет доступна для загрузки iOS 4.2.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0

    Глючное дерьмо.

    Специально для AppleInsider.ru

  2. 0

    Это Вы о чем? Или тихо сам с собою?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий