Барак Обама восхищается Стивом Джобсом

0

Во время своего недавнего выступления президент США Барак Обама упомянул главу компании Apple Стива Джобса в качестве примера удачного воплощения в жизнь «американской мечты». Приведем отрывок из его речи.

«На самом деле, люди, число которых составляет 1 процент, одну десятую процента или одну сотую процента, сегодня обладают наибольшей долей дохода и благосостояния с 1920-х годов, – заявил он. – И это всего лишь факты. Это не просто мнение Демократической партии, это простые факты. И самой большой мощью Америки всегда был активный и стремящийся к успеху средний класс, в котором у каждого есть шанс реализовать «американскую мечту». И это должно быть нашей целью, к которой мы должны стремиться. И главный вопрос для нас звучит так: как мы сможем создать возможности для всех? Мы должны выражать почтение благосостоянию. Мы должны восхищаться такими людьми как Стив Джобс, который смог создать два или три революционных продукта. Мы ожидаем, что такой человек должен разбогатеть, и это правильно. Нам нужен этот импульс, и это важная составная часть свободного рынка».

Напомним, что в октябре этого года Барак Обама встречался с главой Apple, чтобы обсудить вопросы, связанные с конкуренцией и образованием в США. По словам пресс-секретаря Белого Дома Роберта Гиббса (Robert Gibbs), президент «безумно хотел» пообщаться с Джобсом.

Недавно Стив Джобс также был признан одним из богатейших американцев, заняв 42 место в рейтинге журнала Forbes. По данным на сентябрь этого года, состояние руководителя Apple достигло 6,1 миллиарда долларов. В 2009 году оно было ровно на один миллиард меньше.

Львиная доля доходов Стива Джобса поступает от акций студии Walt Disney Co., в которой он владеет самым крупным пакетом с 2006 года, когда эта студия приобрела его компанию Pixar. Недавно цена акции Disney взлетела до максимальной отметки за последние 52 недели и достигла 38 долларов США.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий