Best Buy стимулирует продажи iPad 2 с 17 апреля по всей стране

2
Новая информация из внутренних источников Best Buy: в воскресенье, 17 апреля, этот крупный ритейлер собирается провести маркетинговую промо — акцию в отношении iPad 2 и в течение следующей недели будет продолжать работать по резервным заявкам.


На прошлой неделе ходили слухи, что Best Buy попал в «черный список» партнеров Apple и будет освобожден от полномочий розничного продавца iPad 2; по поводу того скандала Best Buy официально заявил, что недоразумение с незарезервированными запасами iPad 2 произошло по причине их инвентаризации, проводимой на тот момент в преддверии запланированной промо – акции.

Engadget пишет, что планшет станет главным пунктом рекламной акции Best Buy следующей недели, и что система резервных заказов на iPad 2 будет работать всю неделю, начиная с 17 апреля. Продавец уверяет, что клиенты смогут посредством сервисной службы raincheck проверить наличие товара на складе магазина, даже если его нет на витрине, и воспользоваться возможностью оформить заказ.

На прошлой неделе Best Buy сообщал, что учет и выполнение резервных заявок – главная задача инвентаризации поступивших в магазин iPad 2. Продавец начинает принимать заказы на резервирование девайса, продав весь его фактический запас. Best Buy собирается работать по резервной схеме всю последующую неделю, или дольше, и обещает исполнять заявки в течение 48 часов.

Продавец полагает, что в воскресенье на всех желающих приобрести iPad 2, товара не хватит, и собирается сделать все возможное, чтобы эффективно сработать по системе бронирования и удовлетворить всех своих клиентов. Best Buy будет стараться сделать все, чтобы заказчик не соблазнился желанием купить товар сразу же у другого продавца, чтобы не ждать исполнения своей заявки в Best Buy. На сайтах OMS и BestBuy.com пока заявки не принимаются. Своим сотрудникам Best Buy также дает возможность приобрести iPad 2 на обычных условиях.

Best Buy является партнером – ритейлером Apple с появления первого iPad. В начале прошлого месяца появились фото, подтверждающие выведение с учета Best Buy запасов первого планшета накануне запуска второго, дополненные эксклюзивным репортажем AppleInsider о том, что Apple «удивит всех быстротой появления в продаже нового сенсорного планшета».

Громкий ажиотаж и большой спрос на iPad 2 в самом начале вызвал его нехватку и огромные очереди, в марте онлайн — покупателям предлагали выполнить заявку на доставку в течение 4-5 недель; сейчас все немного успокоилось, и на выполнение онлайн – заказа уходит 2-3 недели.

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0
    Александр

    Да уж 🙂 !!!

  2. 0
    Дмитрий

    Был вчера в бестбае лежат 2 рекламных ipad и коврики, никакой рекламы о старте продаж нет

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий