[Без шуток] Внимание, розыск!

62

Помогите найти

На днях к нам обратился директор одного из питерских магазинов, предлагающих так нами (и не только) любимую технику с яблочком на корпусе. Однако письмо не содержало предложений о сотрудничестве или каких-либо других деловых предложений, это была просьба помочь. Ничто человеческое нам не чуждо и не помочь мы не можем.

Магазин был ограблен, а сумма убытков близится к половине миллиона рублей. Злоумышленник или злоумышленники, вломившись в магазин, вынесли все, что им попалось на глаза — iPhone, iPad, MacBook разных линеек. Серийные номера украденных девайсов приведены в таблице ниже. Мы в свою очередь призываем наших читателей, в случае обнаружения краденного устройства, сообщить об этом нам на advert@appleinsider.ru или в полицию. Конечно, вероятность натолкнуться на одно из этих устройств невелика, но она все-таки есть. Давайте поможем.

  • iPhone 4 8GB Black DNQJ18FTDP0N
  • iPhone 4 8GB Black DNQJ18FFDP0N
  • iPhone 4S 16GB White DNPHVZ0PDTD2
  • iPhone 4S 16GB White DNQJ1BCEDTD2
  • iPhone 4S 16GB White DNQJ1BGUDTD2
  • New iPad 16GB Wi-Fi + 4G White DMPHV07GDVGK
  • New iPad 64GB Wi-Fi + 4G White DYTHTOW8DVGL
  • MacBook Pro MD101RS/A C02HPXW6DTY
  • MacBook Pro Retina C02J2JTKDKQ1
  • iPhone 4 16GB Black 7W1071ZAA4S
  • iPhone 4 16GB White JF1348P8DZZ
  • MacBook Air 11” MD223RS/A C02HN0LUDRV6
  • MacBook Air 13” MD231RS/A C02HT3NTDRV7

62 комментария

  1. 0
    black lighting

    Старье какое-то. Сами бы выкинули или подарили, так нет, торгуют. А воровать, конечно, грешно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    От всей души сочувствую владельцу магазина. Это очень плохо. А ещё хуже, что наша доблестная жандармерия никого и искать особо не будет.

    А нельзя с эпплом как-то пообщаться, чтобы при регистрации девайсов они слили их координаты? От физлиц вряд ли помощи хозяин дождётся

    • 0

      Максим, Вот что за бред? Полиция работает, откуда глупые идеи, что она забьет на это? Это кража — полюбому быдло влезло, там отпечатков дай боже.

  3. 0

    А разве страховая не должна покрыть все убытки? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Не тянет на 500.000р

  5. 0

    Маки портачены, а девайсы с 3g пусть наша доблестная ищет по imei (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Я вообще не пойму зачем мы платим налоги? Как потоп так приходится вещи просить у сограждан, как болезнь выкладываем видео в интернет о сборе средств!!! Это вообще что за государство и зачем оно? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    интересно, а с такой вывеской бывает, что заходят бабушки и говорят «эх, сынки, так гдеж тут яблочки-то?» 🙂

  8. 0

    Сожалею администрации магазина. Надеюсь найдут злоумышленников (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Обнаружить их может лишь человек, купивший аппарат. Вряд ли он отдаст его хозяину ИМХО (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      gerlianiboris, Согласен. Я купил долгожданный iPhone, и теперь мне надо отдавать его за бесплатно? Ведь вряд ли мне поменяют купленный краденный iPhone на такой же, но легальный, правильно? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        skyline, Среди бывших сотрудников искать надо. Просмотреть ближайшие камеры видеонаблюдения на предмет знакомой рожи или силуэта. А искать поддержку среди «уважаемых» соотечественников — унижение и бесполезное занятие. Нормальные люди с рук технику не купят и, поэтому, помочь не смогут, а уроды ещё и позлорадствуют, радуясь «выгодному» приобретению.
        P.S. Если сообщение продублируется, значит тупит сайт, т.к. первое отправлял с телефона и оно не дошло.

      • 0

        skyline, Не покупай ворованное. Потому как они явно с ветрины, без документов и упаковки (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          ALX, А, я думал коробки, в смысле запакованные, все дела.
          Понятное дело, нормальный человек не будет брать телефон без гарантии, коробочки, а еще и без зарядки (если с витрины) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        skyline, Что за привычка у русских людей как что, так в морду?
        Культура… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Евгений

        skyline, Ты дурак. Если тебя остановит полиция. Посмотрит телефон и увидит что краденый, на тебя всё и повесят. Чеков нет, свидетелей покупки ещё поискать надо будет, что сложно, (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        skyline, Если есть подтверждение факта покупки(чек, свидетели, видеозапись), то продавца(даже если он не вор, а перекупщик краденного) обяжут вернуть сумму покупки покупателю.

  10. 0

    Жил в Турции 2 года,там за воровство оооочень больно делают.боятся то есть.а так камеры,вроде не очень дорогие .в Iphone приложения есть . (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Почему самсунг не тырят?да потому что он он на х@й никому не нужен. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Во продавцы попали наверное на бабки. Недостачу то на них повесят…Сволочь какая то увела ,а людям страдай. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      stnrus75, Украдено ночью, при чем тут продавцы???
      Если только докажут что тот кто закрывал — не поставил на сигнализацию. Но она вроде же сработала (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      stnrus75, Я в пиццерии когда-то работал.
      Сгорела, значит.
      Страховая ничего не выплатила, потому что горела проводка (хозяин сэкономил, они доказали это) так всю сумму, а это стоимость ремонта, пропавшие продукты в холодильнике, вызов пожарных, распределили поровну на всех сотрудников.
      Ну не хозяину же платить за то что он сэкономил?
      Такие дела. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Евгений

        skyline, В таких ситуациях в полицию, потом в суд. Всю зп вернут, да если еще уволить решит, то и восстановят на работе. Если увольнять будет по причине утраты места работы, то еще заплатить должен сколько-то. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        skyline, По российском законодательству так не прокатит. У нас в компании были прецеденты, когда сотрудники доказывали в суде, что кража произошла не по их вине, и деньги со всеми издержками возвращали. Сейчас вешают только когда явно продавец дурак(не закрыл магазин или сейф). Про белорусские законы не в курсе.

        • 0

          Stas, Чего вы решили, что я из Белоруссии?
          Да, и кстати, этот ресурс могут читать все, кто владеет русским, но только белорусы 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Ребят я живу в городе Алматы, Казахстан. У меня у самого был украден iPhone, после того как мы поймали злоумышленников были обнаружены iPhone которые числились пропавшими в Москве так что я не удивлюсь если данная техника apple окажется на прилавках наших магазинов.

  14. 0

    Разве этого поста уже не было на AppleInsider’e?

  15. 0

    Камеры надо вовремя ставить. Найдут засранцев.

  16. 0

    Больно похоже на то что «от ревизии нас спасет кража со взломом». Не ужеле магазин торгующий такой техникой не удосужился поставить его на охранку за штукурублей в месяц? Не понавешал камер высокого разрешения? Да и дверь выглядит как то не казисто. Может человек сам немного на лево пустил а теперь хочет страховку получить? Да еще и с рекламой на достойном сайте?

  17. 0

    Да,не повезло конечно( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий