Битва Титанов: Galaxy Note vs iPhone

123

Apple против Samsung, Samsung против Apple. Это противостояние не закончится никогда. Samsung продолжает давить Apple на рекламном поприще. Теперь компания решила сравнить, так сказать, в боевых условиях смартфон Galaxy Note и iPhone. Для этих целей представитель Samsung, гуляя по Нью-Йорк Сити, предлагал пользователям Android-устройств несколько часов провести в компании с гигантским смартфоном, а потом предлагал "спарринг" с первым встречным владельцем iPhone.

samsung_galaxy_note_street_challenge

Соревнующимся предлагались несколько заданий, для выполнения которых можно было использовать только встроенные в устройства средства. Galaxy Note с успехом одержал верх во всех трех заданиях. В первом случае требовалось создать нечто наподобие пригласительной открытки на вечеринку – Galaxy Note показал себя настоящим боссом положения и предложил широкие возможности монтажа и склейки фотографий. Бедному владельцу iPhone лишь осталось написать пригласительный текст СМС сообщения и поставить пару смайликов. Во втором задании требовалось составить план маршрута. Galaxy Note с легкостью позволил отредактировать карту (проложить маршрут прилагающимся к смартфону стилусом), и быстро отправить нужному адресату. Владелец iPhone опять остался не удел. В третьем задании требовалось создать презентацию. В этом задании опять же победил Galaxy Note.

В результате владелец iPhone был очень расстроен происходящим и даже, то ли в шутку, то ли от понимания проигрыша во всех «трех дисциплинах» сказал о том, что подумает над приобретением Galaxy Note.

Выводы: Несомненно, iPhone является имиджевым устройством. Он стильный, быстрый, дорогой и имеет потрясающую камеру. Однако его встроенный функционал ограничен и зависит в первую очередь от сторонних приложений, которые можно приобрести в App Store.

Что касается Galaxy Note. Устройство оказалось универсальным. Оно изначально имеет несколько, вроде бы и мелких на первый взгляд, но важных встроенных функций и приложений, которые не нужно скачивать с Android Market. Эргономика, конечно, страдает. Но ведь это бизнес-смарфтон, который имеет функции и размер маленького планшета и позволяет пользователю делать выбор — не брать с собой сразу несколько вещей в виде смартфона и планшета.

От автора: Единственное, что до сих пор остается непонятным, почему Apple вообще никак не отвечает на нападки Samsung. Можно ведь сделать серию похожих шутливых рекламных роликов. Но на данный момент Apple лишь отвечает судебными исками.

Источник: YouTube.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий