Bloomberg: Apple подтвердила покупку Anobit

3

anobit-111213

Как сообщает Bloomberg, Apple подтвердила приобретение израильской компании Anobit, специализирующейся на выпуске флэш-памяти для iPhone и iPad. Подтверждение о сделке пришло в редакцию делового издания в виде шаблонного документа, который используется Apple в целях оповещений, но при этом не содержит подробную информацию о покупке и планах использования ресурсов компании.

В сегодняшнем телефонном разговоре представитель Apple Стив Даулинг (Steve Dowling) сообщил, что покупка имела место, но отказался раскрывать подробности сделки, пишет газета. Заявление Даулинга подтверждает декабрьское сообщение израильского бизнес издания Calcalist.

«Apple постоянно покупает небольшие технологические компании. Мы не привыкли обсуждать наши цели и планы».

Сообщается, что покупка Anobit обошлась Apple в 400-500 млн. $. Однако ни одна из компаний не подтвердила данную цифру. Приобретение Anobit связано с желанием Apple в полной мере контролировать качество выпускаемых компонентов для iOS-устройств, отмечается в докладе.

Источник: Macrumors.com

3 комментария

  1. 0
    Винницкий Алексей

    Спасибо. Исправили.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    cupofstartup

    cacalist —> calcalist

  3. 0
    Аноним

    На самом деле ошибка не автора, а Блумберга:

    «Steve Dowling, a spokesman for Cupertino, California-based Apple, said today that the purchase had been made, while declining to elaborate. The statement confirmed a December report from in the Israeli newspaper Cacalist.»

    http://www.bloomberg.com/news/2012-01-10/apple-says-it-has-acquired-israel-based-anobit-technologies.html

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий