Более половины мирового видеотрафика приходится на HTML5

2

Судя по всему, «крестовый поход» Apple против Adobe Flash начал приносить ощутимые результаты. По данным аналитиков из MeFeedia, в настоящий момент 54 процента всего видеоконтента в Интернете составляют ролики в формате HTML5 H.264. напомним, что именно этот стандарт продвигает Apple для устройств на базе iOS и Mac OS X. Таким образом, доля этого стандарта более чем вдвое выросла за последние пять месяцев. А если сравнивать ее с показателями января этого года, то можно отметить чрезвычайно резкий рост: тогда доля этого стандарта не превышала 10%.

В результате опроса удалось выяснить, что формат Flash по-прежнему доминирует среди традиционных PC, и посему главными локомотивами в развитии HTML5 служат такие устройства как iPhone и iPad (которые вообще Flash не поддерживают). К тому же теперь многие издательские платформы используют тег «iframe» вместо «object», что позволяет транслировать видео в формате, оптимизированном для любого устройства.

Исследование MeFeedia было основано на анализе видеоконтента 33 000 различных издательств. В их число вошли такие контент-партнеры как Hulu, CBS и ABC, а также популярные видеохостинги YouTube, Vimeo и DailyMotion.

«Мы ожидаем, что на фоне распространения мобильных устройств все большее количество видеоресурсов будет следовать этой тенденции, – говорится в отчет. Также мы прогнозируем увеличение количества форматов рекламы, в которых используется встроенное видео».

Напомним, что вражда между компаниями Apple и Adobe началась в 2007 году, когда был выпущен смартфон iPhone первого поколения, который не предлагал поддержку формата Flash. В новую статью конфликт вступил этой весной, когда в продажу поступил планшетный компьютер iPad, который также не может воспроизводить контент в формате Flash. Спустя некоторое время глава Apple Стив Джобс опубликовал открытое письмо, в котором сказал, что Flash не место в современном мире, и что при использовании этого стандарта наиболее часто происходят сбои в работе компьютеров Mac.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

2 комментария

  1. 0
    Константин

    Флэш это мегазло. Особенно бесят американские сайты на флеше. Благо в России таких мало

  2. 0
    Алексей

    Мегазло флеша это его тормознутость

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий