Цена нового iPod nano не изменится

0

Как сообщают источники, шестое поколение плеера iPod nano, которое будет представлено сегодня, будет стоить столько же, сколько нынешняя модель. Кроме того, вопреки слухам, плеер iPod shuffle не будет исключен из модельного ряда Apple после появления в продаже нового iPod nano.

Несмотря на то, что новый iPod nano, который будет обладать дисплеем диагональю 1,7 дюйма, будет иметь примерно те же габариты, что и экономичная модель iPod shuffle, источники в Apple утверждают, что компания не планирует отказываться от производства своей самой дешевой модели плеера.

Кроме того, те же самые источники сообщают, что новый nano будет стоить столько же, сколько стоит нынешняя модель плеера. Напомним, что в настоящий момент плеер iPod nano пятого поколения, который оснащен видеокамерой, в США стоит 149 долларов за версию с 8 ГБ памяти и 179 долларов за 16 ГБ.

Также, по сообщению инсайдеров, хотя новый плеер будет официально представлен в рамках «музыкального» мероприятия Apple сегодня, в продажу он сразу не поступит. Ожидается, что iPod nano шестого поколения получит сенсорный экран 3 на 3 см или 1,7 дюйма по диагонали. Для сравнения: диагональ нынешней модели плеера составляет 2,2 дюйма, а габариты экрана – 3 на 2,5 см.

На прошлой неделе также стало известно, что новое поколение iPod nano сохранит традиционный 30-штыревой док-коннектор, несмотря на существенно изменившуюся форму своего корпуса. Это позволит сохранить совместимость с богатым спектром имеющихся аксессуаров для iPod.

Кроме того, судя по изображениям множества новых чехлов для шестого поколения iPod nano, которые появились в последнее время в сети, новое устройство также получит внешние кнопки для регулирования громкости, а также кнопку блокировки экрана. Гнездо для наушников у него будет располагаться внизу, рядом с док-коннектором.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий