Частота процессора iPhone скоро достигнет отметки 2,5 ГГц

0

Судя по всему, недалек тот день, когда Apple представит на суд своих поклонников iPhone или iPad с 4-ядерным процессором. Дело в том, что сегодня ARM Holding официально объявила о выходе новой микроархитектуры для мобильных процессоров — ARM Cortex A15. Напомним, что она еще известна под другим названием — Eagle. Это означает, что будущие iPhone, iPad, и возможно, iPod Touch, будут оснащены такими процессорами. Как известно, все эти мобильные устройства используют процессоры, основанные на микроархитектуре ARM, и даже процессор A4, который якобы разработан Apple, не что иное как модифицированная версия ARM Cortex A8.

Как заявила ARM, процессоры, основанные на микроархитектуре Cortex A15, будут полностью совместимы с существующими платформами и приложениями. Это означает, что они будут поддерживать Android, Adobe Flash Player, Java Platform Standard Edition (Java SE), JavaFX, Linux, Windows Embedded Compact 7, Symbian и Ubuntu. По словам британцев, такие процессоры будут использоваться не только в будущих смартфонах и мобильных устройствах, но и в энергоэффективных серверах и домашних развлекательных системах класса hi-end. Правда, если в первом случае частота Eagle будет варьироваться в диапазоне 1 — 1,5 ГГц, то во втором случае данный показатель будет колебаться от 1,5 до 2,5 ГГц.

По идее, первые решения на базе ARM Cortex 15 (Eagle) должны появиться на рынке уже в 2013 году. Кстати, если верить ARM, они будут в пять раз мощнее, чем нынешние мобильные процессоры Cortex A8.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий