Чем занимается Стив Джобс на больничном?

0

Газета Wall Street Journal сообщила, что, несмотря на свой больничный отпуск, глава Apple Стив Джобс по-прежнему «принимает активное участие в принятии решений, связанных со стратегией компании и разработкой новых продуктов». Об этом журналистам сообщили источники, близкие к руководителю Apple.

Напомним, что в январе этого года компания официально объявила, что Джобс решил второй раз за последние два года временно приостановить свою деятельность на посту исполнительного директора по состоянию здоровья. При этом в своей записке для сотрудников компании Джобс заверил, что останется на своем посту и по-прежнему будет участвовать в разработке и принятии стратегических решений». Сразу после появления этого сообщения акции Apple немного подешевели. Тем не менее, вскоре их цена снова устремилась вверх, когда компания объявила о рекордных продажах iPhone и iPad.

Как сообщили источники газеты, Стив Джобс продолжает работу над «следующей версией планшетного компьютера iPad, выпуск которой должен будет состояться в течение ближайших двух месяцев, а также новым поколением iPhone, которое увидит свет этим летом».

Источники также поведали, что после временной передачи полномочий исполнительного директору компании Тиму Куку, который занимает пост финансового директора Apple, режим повседневной работы компании остался без изменений. В то же время отмечается, что коллектив очень «опечален» в связи с опасениями относительно здоровья своего лидера. Напомним, что во время предыдущего больничного отпуска Джобса компанию также возглавлял Кук, который за тот период смог принести ей 59 миллионов долларов прибыли.

Несмотря на множество слухов о причинах нынешнего больничного отпуска Джобса, точные данные о его текущем состоянии здоровья остаются неясными. Люди, которым доводилось видеть его в течение последних месяцев, отмечают, что он «по-прежнему выглядит очень истощенным».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий