CHIP: iPad и чистая энергия для дома

5

Концепты домов, которым не нужно подключение к городской электросети для питания, могут поставить власть в тупик. Энергии солнца и чересчур низкого энергопотребления вполне хватит, чтобы избавить жильцов от необходимости носиться с книжкой за свет. CHIP (Compact Hyper-Insulated Prototype) — это проект студентов из Калифорнийского института архитектуры (SCI-Arc) и Калифорнийского технологического института (Caltech), который представляет собой дом в теплом конверте, которым можно управлять с помощью iPad и Kinect.

compact_hyper-insulated_prototype_house_1-580x369

45 солнечных панелей могут быть установлены на крыше, что позволит вырабатывать в три раза больше энергии, чем нужно CHIP. LED-подсветка и беспроводные коммутаторы будут кушать меньше электричества, лишняя энергия будет направляться в резервуар с водой, что позволит зимой снизить водогрейные расходы, а летом отвести избыток тепла.
compact_hyper-insulated_prototype_house_2-580x386
iPad будет использоваться для удаленного контроля над системой освещения ZigBee Control4 и других «умных» элементов. Тенденция использования iPad как универсального дистанционного пульта управления различными системами налицо.

Источник: slashgear.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий