CHIP: iPad и чистая энергия для дома

5

compact_hyper-insulated_prototype_house_1-580x369

Концепты домов, которым не нужно подключение к городской электросети для питания, могут поставить власть в тупик. Энергии солнца и чересчур низкого энергопотребления вполне хватит, чтобы избавить жильцов от необходимости носиться с книжкой за свет. CHIP (Compact Hyper-Insulated Prototype) — это проект студентов из Калифорнийского института архитектуры (SCI-Arc) и Калифорнийского технологического института (Caltech), который представляет собой дом в теплом конверте, которым можно управлять с помощью iPad и Kinect.

45 солнечных панелей могут быть установлены на крыше, что позволит вырабатывать в три раза больше энергии, чем нужно CHIP. LED-подсветка и беспроводные коммутаторы будут кушать меньше электричества, лишняя энергия будет направляться в резервуар с водой, что позволит зимой снизить водогрейные расходы, а летом отвести избыток тепла.

compact_hyper-insulated_prototype_house_2-580x386

iPad будет использоваться для удаленного контроля над системой освещения ZigBee Control4 и других «умных» элементов. Тенденция использования iPad как универсального дистанционного пульта управления различными системами налицо.

Источник: slashgear.com

5 комментариев

  1. 0
    Андрей

    Дайте два.

  2. 0
    мобилиный телефон

    купить телефон Samaung
    [url=http://www.phonefast.ru/samsung.html]купить телефон Samaung[/url]
    Это такой большой ресурс, который вы предоставляете, и вы раздавать ее бесплатно. Я люблю видеть сайты, которые понимают ценность обеспечения качества ресурса бесплатно. Это старый, что происходит вокруг, приходит рутина.

  3. 0

    Классный проект!!! В стране с нормальным правительством и наличием общественного порядка самое оно.
    А в этой стране такое не пройдет: во-первых, уроды из правительства и всяких «Газмясов» будут недовольны — паразитировать то будет не на ком, а во-вторых, с «культурой» многих «граждан» домик долго не простоит(((

  4. 0

    Спасибо за Статью!
    У нас это будет крайне сложно реализовать! …
    Да и «Чубайс» (Росэнерго) из рогатки расстреляет…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий