Cirrus Logic выполняет спецзаказ для Apple

6

Cirrus Logic Inc., один из ключевых партнеров Apple, призналась, что она сталкивается с определенными техническими проблемами при выполнении специального заказа для Купертино (Cupertino). В данном случае речь идет о неком аудио-устройстве, серийное производство которого должно начаться в следующем месяце. Как призналась Cirrus Logic, данные проблемы привели к снижению её прибыли в IV фискальном квартале и падению стоимости её акций в пятницу (-6%).

Как известно, Cirrus Logic изготавливает и поставляет аналоговые микросхемы, которые широко используются в энергетике и обработке звука, например в iPad и iPod. Более того, Apple обеспечивает почти половину доходов Cirrus, поэтому данное обстоятельство вызывает особое внимание со стороны экспертов по Apple. По их мнению, вполне возможно, что из-за данных проблем Apple пришлось перенести выход iPhone 5 на осень. Правда, это еще не факт, но судя по всему, все идет к этому.

По словам руководителей Cirrus Logic, полупроводниковая индустрия представляет собой очень сложный бизнес, поэтому здесь нельзя исключить все риски. А то, что имело место, это просто неудача.

Источник: Online.WSJ.com

6 комментариев

  1. 0

    «например в iPad и iPad» — ))) опечаточка вышла

  2. 0
    Юрий Шлёрин

    Что-то я совсем не понял о чем новость

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий