CR-48 померится силой с MacBook Air?

Ни для кого не секрет, что Google Chrome был задуман как программа для просмотра Web-контента. Затем поисковый гигант разработал на его базе операционную систему, а теперь выяснилось, что Google даже разработала аппаратную составляющую для этой OS. Как стало известно, сегодня американская компания впервые показала миру первую мобильную систему, работающую под управлением Chrome OS.

CR-48 померится силой с MacBook Air? Фото.
Согласно официальным данным, модель CR-48 оснащена 12,1-дюймовым дисплеем, полноразмерной клавиатурой и достаточно большой сенсорной панелью. Новинка построена на платформе Intel, но что за набор логики и процессор, пока неясно. Благодаря модулю беспроводной связи Gobi от Qualcomm мобильная система может работать практически во всех сетях 3G в мире. Кроме того, она еще поддерживает Wi-Fi 802.11n. Еще отметим, что CR-48 не использует жёсткий диск в качестве внутреннего накопителя. Среди других особенностей можно отметить встроенную Web-камеру и режим Jailbreaking. Одним словом, с помощью специального переключателя пользователь может перевести CR-48 в этот режим и установить любую программу, какую он хочет, даже если это не его laptop. Кстати, на CR-48 нет функциональных клавиш, а также Caps Lock. Как заявлено, новинка может работать без подзарядки до 8 часов или 8 часов в режиме ожидания.

Стоит отметить, что главная особенность CR-48 — это его широкие коммуникационные возможности. Как заявила Google, она уже достигла договоренности с Verizon Wireless по вопросам дистрибуции этой модели. Этот крупнейший оператор мобильной связи в США будет предоставлять всем обладателям CR-48 по 100 Мбайт трафика ежемесячно в течение двух лет с момента покупки.

Остается только добавить, что Acer и Samsung уже поддержали данный проект и будут выпускать свои решения на базе Chrome OS. Как ожидается, первые решения от тайванской и южнокорейской компаний должны появиться на рынке в середине следующего года. Кстати, Google подтвердила, что CR-48 не будет поддерживать так называемую двойную загрузку (читай: несовместим с Windows).

Источник: CultofMac.com, BetaNews.com
Специально для Appleinsider.ru

 
Чтобы оставить комментарий