Цукерберг обошел Джобса и стал человеком года

5

На этой неделе популярный журнал Time, наконец, огласил победителя своего ежегодного рейтинга «Человек года». На этот раз им стал основатель сайта Facebook Марк Цукерберг. Глава компании Apple Стив Джобс в списке претендентов тоже фигурировал, но вошел лишь в перечень самых влиятельных людей в этом году.

«С каждым новым годом Стив Джобс и его уникальные продукты Apple не только восхищают тех, кто интересуется техническими новшествами, но и порождают новые полчища поклонников гаджетов этой марки, – говорится в заметке журнала, посвященной Джобсу. – И 2010 год не стал исключением благодаря выходу на рынок самого компактного ноутбука Macbook Air, прославившегося своим ультратонким дизайном, и конечно же, появлению iPad – планшетного компьютера с 9,7-дюймовым сенсорным дисплеем. Последний дал повод для представителей СМИ и гаджетоманов возрадоваться и выразить надежду, что это устройство произведет революцию в издательской индустрии».

В заметке также упоминается о нескольких важнейших событиях для компании Apple, произошедших в уходящем году. Причем речь шла не только о позитивных, но и о негативных событиях. Среди главных достижений выделяется новость о том, что в 2010 году Apple удалось обойти по объему рыночной капитализации корпорацию Microsoft, а также популярность приложений из App Store и успех нового мультфильма студии Pixar «История игрушек-3». Среди провалов 2010 года упоминается неприятная история с «Антеннагейтом», когда iPhone 4 терял сигнал связи, если неправильно его держать, а также скандал с утерей прототипа этого же смартфона, который оказался в распоряжении блоггеров из Gizmodo.

Однако не забудем и про главного виновника торжества. 26-летний Марк Цукерберг, прославившийся тем, что стал самым молодым миллиардером на планете, получил звание «Человек года» за то, что ему удалось «объединить в социальную сеть более полумиллиарда человек по всему миру, создать новую систему обмена информацией и в конечном итоге изменить нашу жизнь».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

5 комментариев

  1. 0

    Зашел на сайт через Оперу и [удалено цензурой]: у вас не сайт, а площадка для рекламы…

  2. 0
    Шерстнев Андрей

    Для мобильности у нас есть RSS поток Twitter и FaceBook…

  3. 0
    Королев Михаил

    qwerty — а RBC.ru и другие сайты это тогда, что? Поляна рекламы? А ТВ каналы?

  4. 0
    Курбатов Игорь

    Даешь всплывающие баннеры, у которых после нажатия на «X» все равно открывается новая страница! И они обязательно должны следовать за курсором и прокруткой страницы! А при активации устанавливать голых баб на рабочий стол! Все на благо контингента!

  5. 0
    Мосунов Евгений

    Остается только спросить: причем здесь Фейсбук и Цукерберг?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий