Dell и Baidu объединятся на рынке мобильных решений

9

После того, как компания Baidu объявила о выпуске собственной операционной системы, основанной на базе Android, американская компания Dell начала налаживать партнерские отношения с китайским поисковым гигантом с целью совместной разработки смартфонов и планшетов под управлением платформы Baidu Yi. Несложно догадаться, что главной целью американского производителя является захват быстро развивающегося китайского рынка мобильной электроники с более чем 900 миллионами абонентов сотовой связи. Согласно компании Alexa, Baidu входит в список шести самых посещаемых сайтов. Основными отличиями в операционной системе Baidu Yi выступят приложения, которые будут нацелены на потребности пользователей китайского рынка.

Новостное агентство Reuters, сообщает, что Dell отреагировала молниеносно, предложив для платформы Baidu Yi свои решения. «Большинство знают о сотрудничестве компании Dell с крупнейшим китайским поисковиком Baidu. В скором времени рынок может увидеть наследника планшета Streak 5 в тандеме с операционной системой Baidu Yi», — заявило руководство компании Dell. Компания также заявила о партнерстве с Baidu в индустрии мобильных телефонов. Но, вполне вероятно, что здесь она столкнется с жесткой конкуренцией со стороны компании Apple, так как китайские сотовые компании, среди которых находятся China Mobile, China Telecom и China Unicom, будут продвигать смартфоны iPhone на китайском рынке.

Среди главных особенностей операционной системы Baidu Yi стоит отметить разработанный картографический сервис Maps, аналог сервиса Google Places, собственное приложение для чтения электронных книг, а также музыкальный проигрыватель. По словам директора по исследованиям аналитической компании Gartner Сэнди Шена ( Sandy Shen) Baidu не собирается ограничиваться китайским рынком, а компания Dell поможет компании выйти на международный рынок. Согласно информации из надежных источников, первые совместные решения компаний Dell и Baidu уже в ноябре могут появиться на рынке.

Источник: Appleinsider.com

9 комментариев

  1. 0

    этот альянс просто разорвёт IT рынок)))

    если за дело берется Baidy то это серьёзно))

  2. 0

    «Гугл» кусает локти: делали-делали «Андроид», более-менее допилили, китайцы оценили, подождали, и теперь сказали «Гуглу»: «Большое нихао, операционка опенсорсная, дальше для Китая будем развивать Baidu Yi самостоятельно».

  3. 0
    Денис Кинашевер (momentZ.ru)

    Китайцы в своём стиле: ОС взяли у Google (а чо, она же открытая и бесплатная!), а дизайн аппаратной части возьмут у Apple (см. рекламный ролик http://www.youtube.com/watch?v=S9RJihPJS6c на 2:16).
    Вот теперь Google впору кусать локти: китайский рынок они потеряли.

  4. 0

    Google android и сам, не грешился смотреть на яблоко, вот теперь и они попадут в эти тиски!

    • 0

      Аноним, Тут, думаю, политика чистой воды. «Гугл» же перенес в Гонконг свои серваки Gmail из-за атак китайских хакеров. И хитрые китайцы придумали ответный удар «Гуглу». На аутсорсинге китайцев много. В основном, наверное, китайские комсомольцы (цзяофани). Уж они-то допилят гугловский андроид, да еще и по миру толкать начнут по своим никнеймом, да при своем же производстве. Вот тогда-то прозорливость Джобса (или его аналитиков) будет гениальной. Рассчитать на несколько ходов вперед — это большого ума человек нужен. Чтоб свою операционку для коммуникаторов закрытой держать.

  5. 0

    Майкл Делл — это вообще перец, мать родную продаст.

  6. 0

    Гугл сам виноват!
    Вместо того что-бы сделать хорошую моб. ОС! …
    Выпустила пару недоделок (как говорят тинэйджеры зачем парится)… Gingerbread, Honeycomb…
    Всё остальное производители сами допилят…
    Теперь пожинают «плоды»…
    А китайцы в недалеком будущем будут в состоянии заткнуть за пояс и кореецев, а потом и японцев… И тогда на европе можно будет ставить ЖИРНЫЙ КРЕСТ! …
    В мире не происходит всё просто так…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий