Dell и Baidu объединятся на рынке мобильных решений

9

После того, как компания Baidu объявила о выпуске собственной операционной системы, основанной на базе Android, американская компания Dell начала налаживать партнерские отношения с китайским поисковым гигантом с целью совместной разработки смартфонов и планшетов под управлением платформы Baidu Yi. Несложно догадаться, что главной целью американского производителя является захват быстро развивающегося китайского рынка мобильной электроники с более чем 900 миллионами абонентов сотовой связи. Согласно компании Alexa, Baidu входит в список шести самых посещаемых сайтов. Основными отличиями в операционной системе Baidu Yi выступят приложения, которые будут нацелены на потребности пользователей китайского рынка.

Новостное агентство Reuters, сообщает, что Dell отреагировала молниеносно, предложив для платформы Baidu Yi свои решения. «Большинство знают о сотрудничестве компании Dell с крупнейшим китайским поисковиком Baidu. В скором времени рынок может увидеть наследника планшета Streak 5 в тандеме с операционной системой Baidu Yi», — заявило руководство компании Dell. Компания также заявила о партнерстве с Baidu в индустрии мобильных телефонов. Но, вполне вероятно, что здесь она столкнется с жесткой конкуренцией со стороны компании Apple, так как китайские сотовые компании, среди которых находятся China Mobile, China Telecom и China Unicom, будут продвигать смартфоны iPhone на китайском рынке.

Среди главных особенностей операционной системы Baidu Yi стоит отметить разработанный картографический сервис Maps, аналог сервиса Google Places, собственное приложение для чтения электронных книг, а также музыкальный проигрыватель. По словам директора по исследованиям аналитической компании Gartner Сэнди Шена ( Sandy Shen) Baidu не собирается ограничиваться китайским рынком, а компания Dell поможет компании выйти на международный рынок. Согласно информации из надежных источников, первые совместные решения компаний Dell и Baidu уже в ноябре могут появиться на рынке.

Источник: Appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий