Дело Chopper разрешилось не в пользу Apple

13

Chopper Soundboard для iPhone

Когда Jigsaw Entertainment обнаружила, что 16-летний мальчишка из Мельбурна создал и начал делать деньги на приложении Chopper Soundboard для iPhone, используя изображения и саундтреки из популярного австралийского ТВ-шоу, то компания не пошла против юного разработчика – она подала в суд на Apple, которая разместила приложение в App Store. На дворе стоял август 2010 года.

И вот спустя полтора года дело было разрешено, но не в пользу Apple, которая вместе с подростком заработала на бренде Jigsaw более десяти тысяч долларов. По решению суда, компания из Купертино должна возместить нанесенный Jigsaw ущерб, причем на такую же сумму.

Появившись в июне 2010 года в категории «Entertainment» магазина App Store, приложение Chopper Soundboard начало набирать высокую популярность. По некоторым оценкам, за три недели пребывания в чарте программа стоимостью 1,19 доллара была скачана 10 000 раз, после чего ее сняли с продажи, а нарушителей начали преследовать в судебном порядке.

«Перед публикацией в магазине iTunes Store все приложения классифицируются и проходят проверку. Мы не понимаем, как продукт, указывающий на принадлежность к телевизионному шоу, не прошел соответствующую аутентификацию…»,

— заявил глава Jigsaw Ник Мюррэй (Nick Murray).

В свою очередь Apple продолжала настаивать на том, что, мол, не за тем ведется охота – преследовать в первую очередь нужно студента, ступившего за черту закона. Однако истец послушал не Apple, а отца зачинщика этого дела, который в официальной письменной форме извинился за проступок своего сына и попросил Jigsaw не подавать на него в суд.

Имя 16-летнего разумника по сей день держится в секрете.

Источник: Smh.com.au

13 комментариев

  1. 0

    Как у них все-таки умеют делать деньги из воздуха при помощи судебной системы.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий