Дети стали слишком подвержены влиянию компьютерных технологий

16

AGJPH6_2064809b

«Передозировка» детей современными технологиями ставит под угрозу развитие у них навыков чтения и общения, сообщает в своем докладе председатель британского Совета независимых школ (Independent Schools Council) Барнаби Ленон (Barnaby Lenon). По его словам, родителям не следует разрешать детям младшего возраста пользоваться смартфонами, пока им не исполнится 15 лет. А пользование компьютером необходимо ограничивать до 1-2 часов в день.

Как бывший директор частной школы, господин Ленон призвал увеличить количество вопросов в экзаменационных билетах, объясняя это более эффективным охватом программы учебного курса и меньшим процентом ошибок в ответах.

Сообщается, что компьютеры особенно вредны мальчикам, поскольку негативно влияют на их развитие в будущем.

«Слишком много детей, в частности, мальчиков, попало в зависимость от компьютеров»,

— отмечает Ленон.

«Очень сложно оградить наших детей от разрушительной информации, доступной через компьютер. Но главный вопрос заключается в том, что дети тратят слишком много времени на компьютеры, в результате чего они не успевают делать две вещи, которые мы так хотим видеть от них — это чтение и общение».

Ленон порекомендовал родителям не приучать детей играть в компьютер и смотреть телевизор, а развивать интерес к совместному чтению. Он также отметил, что для детей в возрасте до 12 лет время работы с компьютером должно быть ограничено 1 часом, в то время как ученикам старших классов разрешается проводить за компьютером не более 2 часов в день.

Источник: Telegraph.co.uk

16 комментариев

  1. 0
    Людмила

    наконец-то мир начинает думать

    • 0

      Людмила, Ну-ну…нельзя ВСЕХ под одну гребенку грести…
      Компьютер — это инструмент и его нужно грамотно использовать.
      Этот господин Леннон говорит, что молотком можно палец очень сильно повредить, поэтому чем меньше мы будем пользоваться молотком, тем меньшая вероятность вмазать себе по пальцу… — чушь одним словом!
      Вопрос заключается в том, что родителям покласть с прибором на то, чем занят ребенок — компьютером, телевизором…чем угодно лишь бы им меньше заниматься.

    • 0

      Людмила, Вы — балласт технологического прогресса и следовательно движения вперед всего человечества

  2. 0
    Борис Горохов

    Дебилизм полный, в моей молодости не было компьтеров, аж до 18ти лет, и что вы думаете я сидел читал книги? я днями на пролет проводил время за телевизором и шастал на улице, сейчас дети делают тоже самое, только телевизор заменили на компьютер! И между прочим я каждый день что нибудь читаю за компьютером, пускай то будет и не книги, но все же читаю, неважно что именно, то ли то статьи, толи то описание к фильмам или играм, в любом случае я читаю, в отличии от того что в детстве просто смотрел телик, к стати сейчас когда я иду в гостинную где родители смотрят телевизор и сажусь с ними после минуты просмотра я начинаю чуствовать как мой мозг перестает активно мыслить… и жутко замедляеться… я сразу же встаю и ухожу…. так что вывод сделайте сами… лучше что компьтеры заменили телевизоры или нет? а то что на кого влияет это все бред, особенно на мальчиков, так как у меня много друзей компьютерщиков которые ходят в спорт зал и одним словом «качки» да и скажу честно от телевизора вреда больше, так как мало того что тело физически не нагружаеться, так и мозги тупеют, и все же я же не вырос дегенератом и хлюпиком хоть смотрел телик днями на пролет?
    единственное что согласен так это по поводу порнорафии в интернете которая на детей может плохо влиять… ну за этим уже нужно следить…

    • 0
      Оледжио

      Борис, Вы не читали, мы- читали и читаем и будем читать, и детей своих приучил

      • 0
        Борис Горохов

        Оледжио, Допустим да я не читал, но не в этом дело, я к тому что тут говорят что иза того что компьютеры и интернет, заполонил мир и по этому дети ничего не делают, я же пытаюсь сказать, что и раньше дети которых не приучали тоже ничего не делали смотрели телевизор к примеру, а компьютеры тут просто сделали сейчас козлом отпущения, я к примеру благодаря только исключительно Пк хоть чуть чуть знаю русский язык, в школе у меня его просто не преподавали, благодаря Пк я начал и книги в конце концов читать, а то что говорите вы и в статье я заметил что так говорят все люди… которые просто выросли в другую эпоху… так к примеру же наши родители говорят и про другие вещи «вот в советское время» и так во всем… и так будет и со мной, мало того я уже за собой замечаю как я смотрю на молодежь и в голове проворачиваются слова «а вот в мое время…» хотя я тоже еще молодой парень) просто нужно понять что это другое поколение и не осуждать, а за детьми растить каждый должен так как сам считает нужным, и прежде всего нужно следить за собой, так сказать подавать пример детям и иметь полную хорошую семью так как хорошей семье и дети будут расти хорошими(дети все хорошие), но в культурной, образованной, любящей своих детей семье в которой нету ни ругани ни прочих скандалов и сцен и пянств с таких семьй вырастают некурящие, не пьющие, может не всегда успевающие в учебе, но и не тупые а развитые в других направлениях, и нельзя всех строить под одну линейку

        а на счет игр да нужно ограничивать, но ведь есть и развивающие мышление игры! сейчас к стати даже очень много таких) за исключением екшен игр типа колл офф дюти и тому подобных)

    • 0

      Борис, я думаю, что от чтения «то ли то статьи, толи то описание к фильмам или играм,» дети умнее вряд ли сделаются.

      А молотке — вообще бред написан. Говорится о детях, а не о взрослых. Своему бы ребенку после дня за компьютером я бы все таки молоток не дал.

  3. 0
    Валерий Шахов

    Не думаю что компьютер вредит.Скорее уж телевизор вредит тем,что там полно всякого….извините за прямоту….»говна».Как сказал Борис Горохов,на компьютере тоже очень много текста.Не знаю почему,но на компьютере или планшете мне намного удобней читать книги.Что касается смартфонов-сущий бред.Вот как вы себе представляете подростка в возрасте 14 лет с обычным телефоном?В наше время это очень сложно представить.Интересно чем же он вредит?
    «ученикам старших классов разрешается проводить за компьютером не более 2 часов в день»
    с этим я полностью не согласен,потому что иногда приходится проводить более 2х часов.Например во время написания доклада по школьной программе,если не распечатывать а просто переписывать текст вручную то на переписывание довольно таки большого текста уйдёт немало времени.

    «Ленон порекомендовал родителям не приучать детей играть в компьютер и смотреть телевизор» пускай дети смотрят всякую рекламу сигарет и алкоголя.

    «Как бывший директор частной школы, господин Ленон призвал увеличить количество вопросов в экзаменационных билетах, объясняя это более эффективным охватом программы учебного курса и меньшим процентом ошибок в ответах.» вот это вобще чушь полная.От того что увеличить колличество вопросов ошибок меньше не станет.

    • 0

      Валерий, 1. Представляю подростка 14 лет, с обычным телефоном. У меня кстати телефона в 14 лет не было.
      2. По поводу 2 часов за компьютером. В данном случае из контекста понятно, что имеется ввиду время для развлечений. 2 часа вполне достаточно.
      3. Он то, как раз и предлагает смотреть поменьше телевизора и рекламы сигарет и алкоголя (которые, кстати, не рекламируются практически с начала двухтысячных. Если что и можно встретить то, то только пиво и то после 23.00)
      4. Ошибок меньше не станет, но детям придется учится, а не сидеть строчить смски и играть по 12 часов в день. Авось поумнеют.

      Полностью поддерживаю Ленона.

  4. 0

    Родителям, которым не наплевать на своего ребенка, не надо давать такие банальные советы как эти, их дети в ЛЮБОМ случае вырастут нормальными людьми.

    А тем родителям, которым наплевать на собственных детей, или которые вспоминают о них изредка, что тоже не нормально, эти советы не нужны, т.к. они их просто проигнорируют. Их дети вырастут овощами в лучшем случае.

    • 0

      Stalin, Возьмем к примеру детей политиков. Сказать бы, благородные семьи. А теперь посмотрите новости, где выродки из таких благородных семей кутят с наркотой в клубах и катаются по встречке со скоростью 200км/ч на бентли своего папочки. Пример банален — но в самое яблочко. При желании можно привести еще кучу такого же.

  5. 0

    Телек уже три года не смотрю. Бывает изредка Дискавери включу. На этом и всё. Пытаюсь мать отучить от зомбоящика, но безрезультатно пока. Следующим шагом будет покупка айпэда. Может подействует. 🙂

    P.S.: Без книг человек не развивается.

  6. 0

    моему ребенку 8 лет. жосско подсел на онлайновую херь roblox. если бы вы знали как тяжело, часто случаев невозможно, занять его книгой, рисованием или т.п. у него все мысли об игре и о другом просто-напросто или не думает или нет к этому интереса. так что заведите сначала своих детей, а потом уж говорите о том что вредно им, а что нет.

    • 0

      robot1, Согласен с Вами.

    • 0
      Борис Горохов

      robot1, возможно я в много ошыбаюсь это правда, но я сам в детстве не мог усидеть над книгой только потому что нехватало не терпения ее читать и мне хотелось заниматсья чемто более активным… так что подумайте о том как бы можно было ребенка занять книгой что бы ему было и интересно еее читать, и так что бы енергию было куда дивать) так как дети не усидчивые) хоть у меня нету детей, но я учусь на био- физ- фахе, и мы даже проходили эти факторы человеческого развития, и также осовбенно важно факт того что что бы он считал ее интересной а не вы, так как мене в детстве бабушка вечно давала читать те книги которые по ее словам были очень интересны но не для меня) я только сейчас стал понимать и только сейчас они мне стали интересны, а не тогда… вот одна из частых причин интерес и усидчивость
      хоть я не имею детей, я только недавно выбрался из этого возраста) и еще хорошо себя в нем помню)))) а у родителей к стати часто появлеться проблема, они сами забывают зачастую какими были и повторяют ошибки своих родителей

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий