Disney купил LucasFilm, а богаче стали Джобсы

34

Буквально совсем недавно весь Интернет взбудоражила новость о том, что киностудия Disney купила другую киностудию - LucasFilm - за четыре миллиарда долларов. Конечно, в первую очередь всех волновал только один факт: "Новый эпизод "Звездных войн" теперь будет с Микки Маусом?". Но это далеко не единственный интересный момент во всей этой громкой сделке.

Дисней покупает Лукаса

Во всей этой суматохе сначала никто и не заметил одной весьма забавной и курьезной истории. Когда-то давным-давно фонд, принадлежавший Стиву Джобсу, стал крупнейшим акционером «Дисней», он владеет около 7,7 % акций кинокомпании. А теперь этим фондом управляет никто другой, как Лорин Пауэлл Джобс, вдова Стива.

«Что же в этом необычного?» — спросите вы. Не торопитесь, еще не все. Как мы уже написали, Disney купил кинокомпанию LucasFilm, которой, в свою очередь, принадлежит торговая марка «Droid» (все это благодаря «Звездным войнам»). Догадываетесь, о чем идет речь?

А речь идет, конечно же, о компании Motorola, с ее флагманом Motorola Droid. Таким образом, каждый раз, когда кто-нибудь покупает смартфон Motorola Droid, то компания Motorola переводит пени LucasFilm (читайте — «уже Disney»). Поэтому Джобсы, а конкретно Лорин Джобс, может поблагодарить Motorola, ведь с каждым проданным смартфоном, она тоже становится богаче.

По материалам Forbes.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий