Доступна новая бета-версия iOS 4.2

0

Компания Apple сообщила, что теперь разработчики программного обеспечения имеют возможность загрузить третью бета-версию мобильной операционной системы iOS 4.2, а также вторую бета-версию мультимедийного приложения iTunes 10.1.

Судя по всему, Apple решила выпускать новые сборки iOS 4.2 раз две недели, поскольку вторая бета-версия стала доступна две недели назад, а самая первая бета-версия iOS 4.2 – четыре недели назад. Источники, близкие к процессу разработки, заявляют, что новая сборка проходит под номером 8C5115c.

В новейшей бета-версии содержится несколько существенных изменений, в том числе обновленная версия прошивки модема. Также стоит отметить, что в некоторых приложениях для iPad новой версии системы отсутствует поддержка беспроводного стандарта AirPlay. В частности, речь идет о таких приложениях как Фото, Видео и YouTube.

Разработчики также успели заметить ошибку в функционировании стандарта беспроводной печати AirPrint. Заключается она в том, что при печати с iPhone изображение иногда выводится на бумагу не в первоначальном размере, а в размере дисплея смартфона.

В бета-версии также содержится несколько более значительных обновлений. В частности, разработчики сообщают, что появилось несколько новых звуковых сигналов для SMS, рассчитанных на смартфон iPhone 4. В число 17 предложенных рингтонов входят Calypso, Choo Choo, Sherwood Forest, Tiptoes и другие. Кроме того, было замечено, что в версии операционной системы для iPad на экране подключения к iTunes теперь появилась новая иконка службы, с которой было убрано изображение компакт-диска. Кстати, вместе с iOS 4.2 вчера также была выпущена бета-версия iTunes 10.1, которая теперь также поддерживает функцию печати.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий