Доходы App Store превзойдут все ожидания

0
По прогнозам экспертов, к концу 2011 года прибыли от реализации приложений, электронных книг, газет и журналов для iPad составят почти 30 процентов доходов Apple от продаж самого iPad.


Аналитик Брайан Маршалл (Brian Marshall) считает, что к декабрю 2010 года доходы от продажи контента на 10 процентов опередят общую прибыль с продаж самого iPad, а спустя год эта цифра увеличится почти в три раза.

«Мы считаем, что в iPad реализованы отличные мультимедийные возможности, что со временем приведет к большему потоку доходов от контента», — пишет Маршалл.

Если он окажется прав, для Apple это станет значительным прорывом – ведь владельцы компании Cupertino, штат Калифорния, уже давно утверждают, что App Store и ITunes не приносят им доходов.

В январе главный финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer) заявил, что магазины App Store и ITunes «едва себя окупают». Между тем, компания Apple не раз заявляла, что App Store и ITunes не претендуют на роль «дизельгенераторов прибыли», а скорее являются средством для привлечения клиентов к продуктам, которые она представляет.

Аналитик увеличил прогнозируемый спрос на iPad, поставляемые в 2010 году, до 4 миллионов единиц, что существенно отличается от предыдущих прогнозов в 2,2 млн. Брайан Маршалл также отметил, что «если устройству удастся оправдать свои возможности», только в этом году его поставки смогут возрасти до 7 миллионов. И эта цифра намного выше той, что прогнозирует Уолл-Стрит.

Аналитик посетовал, что многочисленные отзывы об iPad, особенно в средствах массовой информации, являются чрезмерно пессимистичными.

«Хочу отметить, что подавляющее большинство скептиков еще не имели возможности опробовать iPad», — пишет он. — «Как и было заявлено прежде, уже после первых 15 минут пользования девайсом мы были в восторге. На наш взгляд, главным преимуществом устройства являются мультимедийный и контентный аспекты (возможность использования электронных книг, газет, журналов, а также встроенные приложения, игры, видео, ТВ и т.д.).

Напомним, что в США IPad поступит в продажу в апреле, а предварительные заказы принимаются, начиная с этой пятницы. Стартовая цена новинки — 499 долларов США.

Переведено для appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий