Дождались: iPad поступил в продажу в США

1

В минувшую субботу состоялось то, чего с таким нетерпением ожидали поклонники Apple и просто люди, интересующиеся технологиями, по всему миру. В американские магазины поступил планшетный компьютер iPad – магический и революционный, как описал его Стив Джобс.

Возле крупнейшего в Америке магазина Apple, расположенного на 5 Авеню в Нью-Йорке, уже с 1 апреля начали появляться палатки с людьми, которые желали стать первыми покупателями вожделенного гаджета. Тем не менее, по подсчетам специалистов, на этот раз их было значительно меньше, чем собралось в 2007 году перед поступлением в продажу iPnone. В общей сложности около магазина собралось приблизительно 500 человек. Как выяснилось, многие из них приехали из разных концов планеты, чтобы стать свидетелями и участниками исторического события. Одним из самых известных россиян, посетивших это мероприятие, стал дизайнер Артемий Лебедев, славящийся своими нежными чувствами к Apple и поспешивший немедленно отписаться о приобретении в своем ЖЖ.

И вот, когда заветные 9 часов утра по нью-йоркскому времени приблизились, сотрудники магазина вместе с собравшейся толпой начали финальный отчет, который обычно проводится в новогоднюю ночь на Уолл Стрит. После этого в магазин устремились первые покупатели, которых приветствовали и поздравляли продавцы Apple Store.

Одновременно с этим продажи начались и в других розничных точках компании по всей стране. Тем не менее, самые большие шансы стать обладателями iPad были у тех, кто направлялся в фирменные магазины Apple. В простые компьютерные магазины завозилось не более 18 планшетов, которые разлетались в первые же минуты продаж. Кроме того, в связи с высоким первоначальным спросом и ограниченностью производственных мощностей, Apple решила ввести некоторые лимиты: не больше двух «айпадов» в одни руки, а также пока никаких корпоративных заказов.

Весь мир облетели кадры, на которых первые покупатели под аплодисменты персонала сначала поднимаются по лестнице на второй этаж нью-йоркского магазина, а затем спускаются с нее с абсолютно счастливыми лицами и заветными коробками в руках. Некоторые спешат запечатлеть это событие на камеру своего iPhone, другие с помощью того же «айфона» строчат сообщения, видимо, отписываясь на Twitter. Остается только выразить надежду, что приобретение устройства, о котором с самого начала они почти ничего не знали, не обернется для этих людей разочарованием.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Поздравляю яблочников)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий