Два iPad + Angry Birds покоряют космос

9

Некоторое время назад стало известно, что на борт Российских космических кораблей погрузили два Apple iPad и красную птицу из «Angry Birds». Ценный «яблочный» груз будет доставлен на борт МКС (Международная Космическая Станция) исключительно в развлекательных целях.

Angry bird


Если с целью отправки двух iPad’ов понятно из слов Кепли Хамфриза – представителя NASA по связи с общественностью: «…Русские летят с двумя Apple iPad, которые предназначены исключительно для развлекательных целей космонавтов…», то с игрушкой ситуация оказалась поинтересней. Красная Angry Bird будет неким будильником. Нет, не угадали, не будить космонавтов. С помощью звукового сигнала, птица будет оповещать время перекуса. А игрушка была выбрана 5-ти летней дочерью космонавта Антона Шкалерова.
Яблочные герои начнут покорение космоса 30 октября с космодрома Байконур. Доставка топлива, кислорода, воды, оборудования и других стандартных грузов не вызывает столь высокий интерес, как дебют iPad’ов.
Кстати, отметим, что iPad – первый планшетник, который попадет на борт МКС. Утверждать, что на айпадах будет установлена игра Angry Birds нельзя. Пока нам, простым смертным не известно. Известно, что в течение нескольких недель экипаж будет привыкать к невесомости, и развлекаться с iPad вряд ли будет время.

Источник: space.com; macdailynews.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров