Джобс: «Если бы не трансплантат, я бы умер»

0

Глава корпорации Apple Стив Джобс на прошлой неделе нанес неожиданный визит в детскую больницу Lucile Packard в городе Пало Альто (неподалеку от Сан-Франциско, штат Калифорния), где ему составил компанию губернатор штата Арнольд Шварценеггер. Встреча была посвящена вопросу объединения усилий в содействии принятию законодательства, которое поможет увеличить численность доноров жизненно важных органов в Калифорнии.

В своем выступлении Джобс признал, что ему очень повезло с тем, что была возможность быстро перелететь на частном самолете в Мемфис, где ему сделали операцию по пересадке печени. По этой причине ему пришлось взять полугодовой больничный отпуск. «Тем не менее, 400 других калифорнийцев в прошлом году умерли от заболеваний печени, – отметил Джобс. – И я тоже мог умереть».

Напомним, что после своего успешного лечения и триумфального возвращения в Apple Стив Джобс стал активно поддерживать продвижение законов о развитии трансплантологии. В своем самом первом публичном выступлении после выздоровления Джобс произнес речь благодарности в адрес своего донора, в которой высказал признательность за его щедрость.

Продолжая тему здоровья, также не можем не упомянуть, что вчерашняя неделя была омрачена для Apple уходом из жизни члена ее совета директоров Джерома Йорка (Jerome York). Он умер в прошлый четверг на 73-м году жизни в результате кровоизлияния в мозг.

«Джерри пришел в Apple в 1997 году, когда все сомневались успешном будущем компании. В течение более 10 лет он был для нас олицетворением безграничного финансового и делового опыта и невероятной проницательности, – сказал в своем выступлении Стив Джобс. – Для меня было большой честью знать Джерри и работать с ним. Мне будет его очень не хватать».

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий