Джобс назвал запуск сервиса MobileMe преждевременным

2
Глава Apple Стив Джобс во внутреннем письме сотрудникам компании заявил, что MobileMe был запущен преждевременно и не соответствует стандартам корпорации, пишет Ars Technica. Он предложил исправить ситуацию до конца года.

По мнению Джобса, Apple следовало запускать сервис MobileMe постепенно, а не как монолитный сервис. Например, для начала можно было предоставить возможность синхронизации с iPhone, затем запустить веб-приложения, такие как Mail и Calendar.

Джобс также назвал ошибкой запуск MobileMe одновременно с iPhone 3G, прошивкой iPhone 2.0 и магазином приложений App Store. По его словам, сотрудникам было чем заняться в это время и MobileMe можно было бы спокойно отложить.

Apple уже не единожды извинялась за низкое качество сервиса MobileMe и даже реорганизовала всю команду, работающую над сервисом. Группу передали под начало Эдди Кью (Eddy Cue), который после этого стал руководителем всех интернет-сервисов Apple, включая iTunes и App Store.

MobileMe — платный сервис Apple, который должен заменить аналогичный .Mac. MobileMe позволяет синхронизировать информацию между компьютерами пользователей, а также использовать сервера Apple в качестве хранилища почты, изображений и любых других файлов. MobileMe был представлен 9 июня.

2 комментария

  1. 0

    Ах на этот комент никто не ответит (сколько лет прошло ;( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий