Джобс шантажировал Гейтса патентами в 1997 году

20

Сооснователь Apple Стив Джобс был не равнодушен к участию в патентных разбирательствах. На данный момент Apple вовлечена в судебные процессы с несколькими производителями устройств на Android, и целью Джобса являлось полное уничтожение этой операционной системы.

Steve Jobs

Я буду бороться до последнего вздоха и потрачу последний цент из всего капитала Apple, чтобы уничтожить Android. Потому что Android — это украденный продукт. Я развяжу ядерную войну!

Но кто бы мог подумать, что за десять лет до того, как появился iPhone и начались разбирательства с Android, Apple была вовлечена в патентные споры с Microsoft, которые в конечном итоге сохранили жизнь компании из Купертино и предотвратили ее банкротство.

В истории Apple инвестиции со стороны Microsoft в 1997 году занимают очень важное место. Это хорошо известно. В то время, когда компания переживала свои худшие дни, Стив Джобс со своей командой смогли добиться инвестиций суммой в 150 миллионов долларов и сохранить компанию. Которая затем стала самой дорогой в мире. Об этом говорится нечасто, но чтобы убедить Билла Гейтса инвестировать в Apple такую сумму, Джобс использовал судебные разбирательства.

Я позвонил Биллу и сказал, что с Apple надо что-то делать. А Билл всегда хорошо к нам относился, это ведь мы привели его в сферу разработки приложений. Самыми первыми приложениями Microsoft были Word и Excel для Mac. Поэтому я позвонил ему и сказал: «Билл, мне нужна помощь». А как раз в то время Microsoft нарушала некоторые патенты Apple. И я добавил: «Если мы продолжим наши судебные разбирательства, то через некоторое время Apple на этом выиграет миллиарды долларов. Мы оба это знаем. Но Apple не выживет до конца этих судов. Я это знаю. Так что давай разберемся с этой ситуацией как можно быстрее. Все, что мне нужно — это обязательство, что Microsoft продолжит разрабатывать программное обеспечение для Mac и инвестирует в нас столько денег, сколько нужно для поддержания Apple на плаву».

А остальную часть истории мы с вами прекрасно знаем.

Источник: bgr.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий