Джон Бон Джови: Стив Джобс несет ответственность за унитожение музыкального бизнеса

17

Джон Бон Джови высказал свое радикальное мнение о Стиве Джобсе и его магазине приложений, где можно купить музыку. Много поклонников Apple не согласятся с таким безапелляционным утверждением о человеке, который единолично поменял равновесие сил в музыкальном бизнесе и убедил молодежь, что кража музыки может плохо сказаться на их судьбе. Фактически, Стив Джобс предложил простую легальную альтернативу, способную противостоять когда-то Napster.

Но вернемся к вокалисту Bon Jovi. На вопрос репортера о положении музыки сегодня, музыкант начал ностальгировать по старым добрым временам, когда люди покупали грампластинки, а прослушивая их, получали «волшебный» неоценимый жизненный опыт, по сравнению с которым удобство цифровых загрузок ничто. В интервью действительно много сбивчивых, неоднозначных мыслей, и все же Джон Бон Джови считает Стива Джобса виноватым в разрушении, наверное, чего-то трогательного и прекрасного в жизни самого певца и музыкального бизнеса в целом.

Сегодня дети не получают невосполнимый музыкальный опыт пользования наушниками. Вспомните, как вы держали конверт с пластинкой и, закрыв глаза, словно терялись в альбоме. Ведь есть какая-то прелесть в этом: взять карманные деньги, посмотреть на несколько таких конвертов, абсолютно не зная, как звучит запись, вообразить музыку и принять решение о покупке.

Возможно, это ощущение совсем не то, что перебирание пальцами по тачскрину, к сожалению, подобные чувства, описанные Бон Джови, я никогда не испытывала, поскольку грампластинки слушала только в детстве со сказками. Может быть, вам, уважаемые читатели, созвучны его чувства? Вокалист рок-группы продолжает:

Боже, это было волшебное, волшебное время. Я очень не хочу походить на старика теперь, но таков уж я. Вы попомните мои слова: через поколение люди скажут: «Что случилось?». Это Стив Джобс лично ответственен за убийство бизнеса музыки.

Странно, почему тогда именно Стив Джобс, а не создатели Napster, или Kazaa, или Limewire?

Источник: www.9to5mac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров