Джонни Айв собирается уйти из Apple

14

В прессе появилось сообщение, что ведущий дизайнер и вице-президент Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) собирается покинуть компанию, чтобы вернуться со своей семьей в родную Англию. Эта информация выглядит как подтверждение самых пессимистичных прогнозов. Похоже, скоро Apple станет совсем другой компанией, в которой, по мнению Айва, ему уже будет не место.

По сообщению издания Times of London, в 2008 году Apple предоставила Айву так называемые «золотые наручники» – опционный грант на приобретение пакета акций компании. Направлено это было на удержание специалиста, и в случае одностороннего расторжения трудового договора Айв должен был вернуть эти ценные бумаги компании. В то время акция Apple стоила чуть менее 100 долларов, и за последние годы она успела вырасти более чем в три раза. Таким образом, этот опцион дал Айву возможность заработать около 30 миллионов долларов, и выход из договора для него не будет сопряжен с большими затратами.

По сообщениям аналитиков, состояние Джони Айва составляет порядка 128 миллионов долларов, к тому же ему уже принадлежит дом в британском городе Сомерсет стоимостью около 4 миллионов долларов. Так как это достаточно далеко от Купертино, данная ситуация, по словам прессы, стала причиной конфликта между Айвом и советом директоров Apple. Сообщается, что Джонатан Айв и его жена Хитер рассматривают возможность переезда в Англию вместе со своими сыновьями-близнецами, так как хотят дать им образование в британской школе. Однако неназванный друг семьи сообщил журналистам, что если Айв покинет калифорнийский кампус Apple, он не сможет сохранить свой текущий пост.

Напомним, что Джони Айв, являющийся одним из самых лучших промышленных дизайнеров в мире, считается одним из компонентов успеха Apple. Именно он занимался проектировкой таких культовых устройств как iPod, iPhone и iPad. Кстати, сама компания Apple пока не дает никаких официальных комментариев по этому вопросу.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

14 комментариев

  1. 0
    Винницкий Алексей

    Ахринеть. Это будет провал….

    • 0
      Талалá Денис

      Винницкий, Жаль, если он уйдёт. Но насильно мил не будешь, правда? Да и держать человека в компании против его воли тоже неправильно.

  2. 0
    11 ежыкафф

    Джобс, Айв, кто следующий?
    такое уже было и тогда Эпл превратилась с третьесортную it-компанию

    • 0
      Винницкий Алексей

      11, Ну не будем переусердствовать. Стив не ушел из компании. Он пока только на больничном.

      • 0
        11 ежыкафф

        Винницкий, А никто и не переусердствует 😉
        Айв еще тоже не ушел 🙂
        Но Эпл прорабатывает схему передачи власти CEO, Айв домой в Англию хочет.
        Это наводит на мысли.

  3. 0
    Валентин

    «Напомним, что Джони Айв, являющийся одним из самых лучших промышленных дизайнеров в мире…» — уйдет он, прийдет другой…все мы не вечны…

  4. 0
    Павел Булаков

    Подозреваю, что Айв не единственный, кто может уйти из команды. Кук слишком отличается от Джобса, он производственник, которого слишком трудно принять креативным гениям.

  5. 0

    Очень надеюсь, что это лишь слухи.

  6. 0

    И ни одного факта или цитаты. одни, блин, домыслы, как всегда.

  7. 0

    Если они действительно думают что он очень ценный специалист, то разрешат работать из Ангии. Это же не он уволиться хочет, а начальство якобы бухтит что из Англии ему работать нельзя, только в Калифорнии.

    Ну а если нет, то каждый Буратино сам себе враг. Найдут замену.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий