Эксклюзив: Пять страниц из книги комиксов про Стива Джобса

9

На этой неделе журнал Forbes опубликовал несколько страниц из готовящейся к выпуску книги комиксов «Дзен Стива Джобса» (The Zen of Steve Jobs). В этой книге культового издательства JESS3 авторы фантазируют об отношениях главы Apple со своим другом и наставником – японским священником Кобуном Чино Отогавой (Kobun Chino Otogawa), который практикует дзен-буддизм. И сегодня мы предлагаем вам возможность прочитать эти страницы комикса на русском языке.

Основное действие комикса происходит в середине восьмидесятых годов, когда Стив Джобс покинул Apple и создал новую компьютерную компанию NeXT, которую впоследствии выкупит Apple (вместе с самим Джобсом). Повествование перемещается во времени вперед и назад, связывая этот памятный период жизни Стива с другими важными этапами его карьеры. Кроме того, в книге изучается влияние традиций японского искусства на представления Джобса о дизайне.

Сегодня мы предлагаем вам возможность ознакомиться с первыми пятью страницами этой книги комиксов. На этих страницах действие происходит в 1986 году в горном дзен-центре Tassajara в Калифорнии. Здесь, откликнувшись на просьбу Стива объяснить смысл дзена, Кобун обучает ему практике ходячей медитации Кунхин. И вы увидите, каким образом этот экспириенс отразился на том, как будет выглядеть новый кампус компании Apple в Купертино. В этой связи нельзя не отметить оперативность, с которой создатели комикса прореагировали на события последней пары месяцев.

Напомним, что это уже не первый случай, когда авторы комиксов обращают свой взор на персону главы Apple. Этим летом также появилось сообщение, что издательство Bluewater Productions планирует выпустить книгу комиксов о Стиве Джобсе под названием «Стив Джобс: Соучредитель Apple» (Steve Jobs: Co-Founder of Apple). Релиз был обещан еще в августе, однако книга до сих пор в магазины не поступила.

Источник: Forbes.com

9 комментариев

  1. 0

    right in the bull’s-eye

  2. 0

    Когда она выйдет пожалуйста напишите о ней на сайте я куплю её

  3. 0

    Какой ещё пломбир с сиропом? Молочные продукты в наши дни обрабатываются чёрт знает чем, когда как дзен-буддисты едят только экологически-чистую правильно выращенную пищу без добавления химикатов. Вроде бы у жены его был мини-бизнес по продажам таких фруктов и овощей. Хоть дзен-буддизм не подразумевает полный отказ от мяса и молочных продуктов, употребление их сводится к минимуму. А если Стив всё-таки веган, то ни о каком молоке и речи идти не может. Ну это так. На заметку. =)

  4. 0
    Петрович

    очередной способ используя шумиху о личности положить пару сотен тысяч золотых себе в карман.

  5. 0

    Даже тут видно, что тапки у Стива — Нью Бэланс. 🙂

  6. 0
    Королев Михаил

    Осталось сделать круглый iPhone?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий