Эксклюзивный обзор: Delicious Library 2.0

0
Вернемся в 2004 году, незадолго до выпуска Mac OS X Tiger, появилась Delicious Library 1.0, библиотека отложила серьезный отпечаток на каталогизацию информации: управление списком книг, видео, альбомами и другими видами информации. В этом году, Delicious Library 2.0, в настоящее время в бета-версии, а финальный релиз намечен на март, выступит с серьезными обновлениями, в полной мере используя возможности новой Mac OS X 10.5 Leopard.

Программное обеспечение сторонних производителей

Когда Apple выпустил первый Mac OS X в начале этого десятилетия, самой большой проблемой было найти поддержку у сторонних разработчиков. Крупные разработчики, такие как Adobe и Microsoft, не хотели в полной мере использовать функции Mac’ов и просто портировали уже имеющиеся наработки, которые конечно намного отставали от приложений для Windows.

Нежелание крупных разработчиков реально использовать все новые технологии вынудило Apple развернуться в сторону средних и мелких компаний. Среди тех первых согласившихся был Уил Шипли (Wil Shipley), основавший Omni Group для разработки софта для систем NeXT, которая очень похожа на Mac OS X.

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий