Эксклюзивный обзор: Delicious Library 2.0

0

Вернемся в 2004 году, незадолго до выпуска Mac OS X Tiger, появилась Delicious Library 1.0, библиотека отложила серьезный отпечаток на каталогизацию информации: управление списком книг, видео, альбомами и другими видами информации. В этом году, Delicious Library 2.0, в настоящее время в бета-версии, а финальный релиз намечен на март, выступит с серьезными обновлениями, в полной мере используя возможности новой Mac OS X 10.5 Leopard.

Программное обеспечение сторонних производителей

Когда Apple выпустил первый Mac OS X в начале этого десятилетия, самой большой проблемой было найти поддержку у сторонних разработчиков. Крупные разработчики, такие как Adobe и Microsoft, не хотели в полной мере использовать функции Mac’ов и просто портировали уже имеющиеся наработки, которые конечно намного отставали от приложений для Windows.

Нежелание крупных разработчиков реально использовать все новые технологии вынудило Apple развернуться в сторону средних и мелких компаний. Среди тех первых согласившихся был Уил Шипли (Wil Shipley), основавший Omni Group для разработки софта для систем NeXT, которая очень похожа на Mac OS X.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров