Эксперт назвал победу Apple над Motorola крайне важной

4

motorola-vs.apple

Хотите верьте, хотите — нет, но по мнению Флориана Мюллера (Florian Mueller) от FOSS Patent, тот факт, что высший региональный суд в Карлсруэ (Karlsruhe), Германия, отклонил просьбу Motorola Mobility продлить срок действия решения суда нижестоящей инстанции в отношении Apple, имеет крайне важное значение для американской компании. Он даже поставил вопрос: «А стоило ли Google купить Motorola за 12,5 млрд. долларов США?»

Как говорится в решении апелляционного суда, Apple уже внесла все требуемые изменения в лицензионное соглашение с MMI, а последняя сочла их соответствующими условиям FRAND (Разумное и Не Дискриминационное лицензирование — РиНД). По этой причине нет необходимости в продлении срока действия постановления суда нижестоящей инстанции. Другими словами, нет основания для продления запрета на продажу iPhone и iPad в Германии.

Как известно, в августе прошлого года Google приобрела Motorola Mobility за 12,5 млрд. долларов США с целью защитить себя и своих партнеров от возможных судебных преследований со стороны Apple. Но тот факт, что в понедельник немецкий суд в Карлсруэ отклонил просьбу Motorola продлить запрет на продажу iPhone и iPad в Германии, поставил под сомнение целесообразность этой сделки. Кстати, данное решение суда в Карлсруэ было вынесено спустя всего неделю после того, как Microsoft присоединилась к Apple и подала на Motorola Mobility в суд. По мнению юристов обеих компаний, последняя пытается воспользоваться патентами средней важности, чтобы воспрепятствовать продажам их продуктов, что противоречит букве и духу соглашения FRAND.

Стоит отметить, что данное решение апелляционного суда в Карлсруэ не имеет никакого отношения к другому постановлению, согласно которому Apple была вынуждена приостановить работу iCloud в Германии. Иск, напомним, также был подан Motorola Mobility.

Источник: AppleInsider.com

4 комментария

  1. 0

    вот это google обосра… обломались 😀

  2. 0

    Как все стараются уничтожить эппл-то!)))

    Как сказал недавно мой знакомый: Джобс продал душу дьяволу и поэтому тот рано его забрал в себе. Зато теперь его компанию ничто на свете не остановит. О как! Сам в шоке от такого предположения! О_о

    • 0

      iPenetrator, а разве эппл не хочет уничтожить всех? вот все и отбиваются.

      • 0

        clue, Она ничего не уничтожает, она просто делает и делает) А всем это не нравится. Ну боролись бы честно, а то одни копируют, другие сплетничают и пытаются писькой померяться, третьи вообще два миллиарда ни за х..й требуют. Бедлам какой-то

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий