Электронные деньги для оплаты внутри приложений

9

idpay

Компания PayU (первый в России международный процессинговый центр онлайн-платежей) и iD EAST (ведущий российский разработчик мобильных приложений) 26 апреля 2012 года достигли соглашения о сотрудничестве, которое предполагает внедрение платежной системы PayU в приложения, разработанные компанией iD EAST. Данное сотрудничество поможет пользователям оплачивать товары и услуги через свои мобильные устройства и перейти на новый технологический уровень использования мобильных приложений, в качестве альтернативы In-App purchase.

С мая 2012 года компания iD EAST сможет включить в новые и уже существующие мобильные приложения модуль онлайн-платежей от компании PayU. Это значит, что теперь покупать товары и услуги через мобильные приложения, а также оплачивать подписку на регулярные издания, будет еще удобнее и выгоднее.

Благодаря высокой защите передаваемых данных и собственной уникальной разработке компании PayU, финансовая информация пользователей останется в безопасности, а осуществлять платежи через приложения смогут все обладатели пластиковых карт VISA, MasterCard, а также владельцы электронных кошельков «Яндекс. Деньги», QIWI, WebMoney и «Деньги@mail.ru».

Данный шаг позволит существенно сэкономить время пользователя и расширить функционал мобильных приложений. Возможность проведения повторяющихся платежей позволит автоматизировать оплату регулярных покупок, например, подписку на газету или доставку товаров из интернет-магазинов. Система PayU не имеет скрытых платежей и абонентской платы, а все отчеты о транзакциях доступны пользователю в любое время в его личном кабинете на сайте PayU.

Compras-Integradas

В течение 2012 года компания iD EAST планирует внедрить платежную систему PayU в свои мобильные приложения и предоставить новым заказчикам приложений удобный инструмент для увеличения продаж товаров и услуг (включая специальное решение для СМИ)

Как к подобному шагу отнесется Apple пока неизвестно, но мы будем следить за развитием событий. Возможность использовать при оплате внутри приложения не только учетную запись Apple ID, но и электронные деньги, кажется редакции AppleInsider.ru очень правильным направлением, в котором, надеемся, будут двигаться и другие разработчики мобильных приложений.

9 комментариев

  1. 0

    Это win

  2. 0
    mirtaet

    Dropbox вроде как завернули редакторы Apple, за то, что те пытались брать оплату за расширение пространства облака в обход встроенных покупок.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      mirtaet, ну да, эппл их быстро реджектит за это. так что «праздник» будет не долгим) И вообще впервые слышу про эту платежную контору 🙂

      • 0

        xmax, Ага)
        Будто Яндекса, мэйл, Киви, Вебмани недостаточно. Это для платежей внутри страны и некоторых братских государств. А для международных подойдет лучше всего либо PayPal, либо (если магазин имеет репутацию) прямые платежи картой.
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Купидон

    Ещё одна контора честного отъема денег у населения

  4. 0

    Apple по зубам даст. Все закончится не начавшись
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    В чем смысл для разработчиков ? уменьшать свою аудиторию для покупки контента?
    В чем смысл для покупателя? доверять еще какой-то noname компании данные своей карты?
    В чем смысл для Apple? терять часть рынка, и брать на себя ответственность для левую платежную систему.

    А главное цена вопроса… сколько они позволят сэкономить в среднем 10-20 центов с покупки?

  6. 0
    Станислав Московский

    Уважаемые форумчане,

    Благодарю Вас за высокую оценку нашей скромной инициативы. Всем спасибо за мнение и советы. Наше решение подписать договор с PayU осмысленно и не нарушает правила Apple! Всем удачи и надеюсь видеть Вас нашими пользователями 😉

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий