Электронные деньги для оплаты внутри приложений

9

Компания PayU (первый в России международный процессинговый центр онлайн-платежей) и iD EAST (ведущий российский разработчик мобильных приложений) 26 апреля 2012 года достигли соглашения о сотрудничестве, которое предполагает внедрение платежной системы PayU в приложения, разработанные компанией iD EAST. Данное сотрудничество поможет пользователям оплачивать товары и услуги через свои мобильные устройства и перейти на новый технологический уровень использования мобильных приложений, в качестве альтернативы In-App purchase.

idpay

С мая 2012 года компания iD EAST сможет включить в новые и уже существующие мобильные приложения модуль онлайн-платежей от компании PayU. Это значит, что теперь покупать товары и услуги через мобильные приложения, а также оплачивать подписку на регулярные издания, будет еще удобнее и выгоднее.

Благодаря высокой защите передаваемых данных и собственной уникальной разработке компании PayU, финансовая информация пользователей останется в безопасности, а осуществлять платежи через приложения смогут все обладатели пластиковых карт VISA, MasterCard, а также владельцы электронных кошельков «Яндекс. Деньги», QIWI, WebMoney и «Деньги@mail.ru».

Данный шаг позволит существенно сэкономить время пользователя и расширить функционал мобильных приложений. Возможность проведения повторяющихся платежей позволит автоматизировать оплату регулярных покупок, например, подписку на газету или доставку товаров из интернет-магазинов. Система PayU не имеет скрытых платежей и абонентской платы, а все отчеты о транзакциях доступны пользователю в любое время в его личном кабинете на сайте PayU.

Compras-Integradas

В течение 2012 года компания iD EAST планирует внедрить платежную систему PayU в свои мобильные приложения и предоставить новым заказчикам приложений удобный инструмент для увеличения продаж товаров и услуг (включая специальное решение для СМИ)

Как к подобному шагу отнесется Apple пока неизвестно, но мы будем следить за развитием событий. Возможность использовать при оплате внутри приложения не только учетную запись Apple ID, но и электронные деньги, кажется редакции AppleInsider.ru очень правильным направлением, в котором, надеемся, будут двигаться и другие разработчики мобильных приложений.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров