Эра PC подходит к концу?

13

Если верить Жану-Луи Гассе (Jean-Louis Gasse), одному из бывших руководителей Apple, так и есть. Напомним, что в 80-х годах прошлого века он возглавлял команду разработчиков Mac в Apple, но в настоящее время он является одним из руководителей Allegis Capital. Как он написал в своем блоге «Monday Note», все может кончиться очень плачевно для Intel, так как до сих пор нет на рынке ни одного смартфона с процессором x86.

По словам Жана-Луи Гассе, эра PC подходит к концу и это факт. С ним, кстати, согласился Гус Ричард (Gus Richard), один из ведущих аналитиков Piper Jaffray. Правда, последний утверждает, что Apple сможет помочь Intel, если она доверит производство своих процессоров процессорному гиганту. Пойдет ли Apple на такой шаг, пока неясно, но большинство планшетов, как известно, используют процессоры на платформе ARM. Тем не менее, некоторые независимые источники утверждают, что Apple может взять на вооружение процессоры Atom, но эта информация пока остается неподтвержденной.

Источник: CultofMac.com

13 комментариев

  1. 0
    Алексей

    Автор, причем тут intel, PC и процесоры x86? Как все это связанно с PC? Судя по вашему топику PC — это тоже самое что intel…. Жуть…

  2. 0

    Думаю врятли apple перейдет на атомы

  3. 0
    Vadim Pyadukhov

    Хм, прикольный бред, аж читать противно, такую ересь давно не слышал.

    • 0
      Смоличев Роман

      Vadim, Конечно, это полнейший бред от Jean-Louis Gasse, но не будем забывать, что свобода слова пока существует.

      Все пытаются доказать, что они чего-то стоят и этот бывший сотрудник Apple не исключение.

  4. 0
    Аноним

    Еще долго будут жить PC.
    Мобильные устройства еще долго будут эволюционировать до того момента, когда на них можно Без Проблем монтировать тяжелое видео.

  5. 0
    Aleksandr

    Atom в смартфонах уж точно не скоро появится. С таким TDP его использование возможно пока только в нетбуках.

  6. 0
    Aleksandr

    Перейдя на intel atom прийдется весь iOS переписывать под новую микроархитектуру. Врядли Apple такое удовольствие нужно.

    • 0
      deksden

      Aleksandr, Для «переписывания» достаточно собрать проект с новой архитектурой в качестве дополнения. Ничего сложного в этом нет, благо для iPhone симулятора программы iOS и так компилируются в инструкции Intel x86. Именно поэтому без отладки на живых дивайсах программы не рекомендуют выпускать в AppStore.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий